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감자볶음 맛있게 만드는 법 적양배추 감자볶음

해보다 2021. 7. 9. 16:36
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감자볶음 맛있게 만드는 법

적양배추 감자볶음

 

감자가 제철이라 감자볶음을 만들었어요. 감자볶음 맛있게 만드는 법, 소금 간과 약간 넣어주는 올리고당의 단맛이에요. 단맛을 아주 조금만 추가해주면 단맛은 안 느껴질 정도지만 맛에 영향을 줘서 감자볶음이 더 맛있어져요. 

 

감자볶음이 맛있게 보이도록 만드는 법, 또 하나는 예쁜 색의 야채를 같이 넣어주는 거예요. 주로 당근을 넣어주고 스팸을 넣으면 맛없을 수 없겠죠. 이번에는 보라색 양배추를 넣었어요. 적양배추는 색감을 내주기 참 좋은 재료 같아요. 어떤 요리에 들어가도 예쁘거든요. 양배추 감자볶음은 감자와 다른 양배추의 아삭한 식감이 있어서 더 맛있는 반찬이 되더라고요. 적양배추가 있어서 예쁜 양배추 감자볶음이에요.

 

 

 

 

 

■감자볶음 맛있게 만드는 법 적양배추 감자볶음

 

재료 : 감자 2개, 양배추, 적양배추, 소금, 올리고당, 통깨

 

감자 2개는 두껍지 않게 채 썰어요. 두꺼우면 잘 익지 않아서 탈 수도 있어요. 안 타게 하려고 기름을 많이 넣게 되는 경우도 생기고요.

 

채 썰은 감자는 찬물에 담가서 전분을 제거해요.

 

5~10분 정도만 담갔다가 물에 한 번 더 헹궈서 물기를 빼요. 다른 부재료를 준비하는 동안 담가두면 시간 활용하기 좋아요.

 

양배추는 자주 먹어서 적양배추와 양배추 두 가지가 통으로 있어서 채 썰어줬어요. 양배추채는 감자채보다 약간 긴 정도면 돼요. 너무 길면 반으로 잘라주고요. 감자볶음의 식감을 위해서도 넣지만 색감도 예쁘게 적양배추를 더 많이 넣어요.

 

팬에 식용유 2큰술 두르고 감자채를 넣고 1분 볶아요. 기름에 코팅해준다는 느낌으로 잘 섞어가면서요.

 

양배추채도 넣어주고 1분 볶아준 뒤 소금 1/2티스푼으로 간을 해주면서 볶아요. 양배추는 아삭한 식감이 남아있도록 감자보다 늦게 넣어요. 

 

감자볶음은 양배추보다 감자가 익도록 볶아주면 돼요. 양배추 넣고 3분 정도 볶았다면 올리고당 1/2티스푼을 넣어요.

 

1분 더 볶아주고 감자가 익었다면 통깨 1/2숟가락 뿌려준 뒤 불을 꺼요. 잔열이 있을 때 한 번 더 섞어주고요.

 

양배추 감자볶음이 완성됐어요. 이맘때 감자는 구하기도 쉽고 맛있기도하고 다양한 요리로 만들기도 좋아요. 

 

적양배추를 넣은 보라색 감자볶음 색이 예쁘죠. 양배추가 강한 맛을 가진 야채가 아니라서 감자의 맛을 방해하지도 않더라고요.

 

색감을 내기 좋은 재료들을 냉장고에 조금씩 남겨두면 요리하기가 더 편하더라고요. 샐러드로도 먹고 반찬으로도 먹는 양배추, 감자볶음에도 넣어서 맛있게 만들어 보세요.

 

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