보다

간단 김밥재료, 샐러드 떡갈비 김밥 만들기 본문

요리하다

간단 김밥재료, 샐러드 떡갈비 김밥 만들기

해보다 2020. 11. 23. 12:55
728x90
반응형


단무지 없는 간단 김밥재료

샐러드 떡갈비 김밥 만들기


샐러드 떡갈비 김밥만들기


김밥 만들기 재료가 항상 냉장고에 있는 것은 아니라서 냉장고속 재료들로만 말아줬어요. 자주 먹는 샐러드가 있고 떡갈비가 있더라고요. 계란은 늘 있고 김밥김도 있고요. 단무지가 없어도 샐러드로 아삭한 식감을 주고 떡갈비가 있어서 간을 잘 맞춰주는 맛있는 샐러드 떡갈비 김밥만들기예요. 아이들이 떡갈비가 있어서 맛있다며 김밥 한 줄을 금세 먹더라고요. 





■간단 김밥재료, 샐러드 떡갈비 김밥 만들기


재료 : 밥 3공기, 김밥김 3장, 계란 3개, 샐러드야채, 떡갈비 4장, 마요네즈, 소금, 참기름, 참깨



샐러드는 자주 먹고 있어서 냉장고에 있던 샐러드믹스를 사용했어요. 색이 다양해서 김밥 속재료로 넣으면 좋을 것 같더라고요. 아삭한 식감도 맛있고요. 샐러드 중에 일부는 쌉싸름한 맛이 나니 빼고 넣어주셔도 돼요.



계란 3개를 곱게 풀어서 소금 약간만 넣어주고 계란지단을 2장 부쳤어요. 지단이 김밥김처럼 크게 만들어졌어요. 떡갈비도 굽고요. 밥 3공기는 소금 1/2티스푼, 참기름 1/2숟가락 넣고 잘 섞어줘요.



계란지단 2장과 4등분으로 자른 떡갈비예요.



김의 까칠한 면이 위로 오게 두고 밥을 펼쳐줘요. 김의 끝 3Cm 정도는 밥 없이 남겨주고요.



계란지단을 펼치고 샐러드를 올려요. 색을 맞춰주면 잘랐을 때 예쁘더라고요.



샐러드엔 마요네즈지요. 너무 많지 않도록 뿌려주세요. 김밥을 말다가 밖으로 새어 나올 수 있거든요.


김밥재료 샐러드 떡갈비


떡갈비를 두겹으로 올렸어요. 김밥이 두꺼워지니까 한겹만 올려도 돼요. 맛있으니까 두겹. 떡갈비 크기나 두께에 따라 조절하세요.



지단을 크게 만들었고 맛있으니까 재료를 돌돌 말아줬어요. 샐러드가 있으니 꾹꾹 눌러가며 말아야 나중에 김밥 사이 틈이 안 생겨요. 김밥재료에 틈이 생기면 김밥 자르고 난 뒤 속재료가 빠져나올 수도 있어요.



김밥 2줄 싸고 떡갈비 남은 것으로도 만들어봤어요. 꼬마김밥에 떡갈비만 넣어서 말아줘요. 김밥김을 4등분하고 떡갈비만 넣어서 만들어도 맛있어요.



샐러드 떡갈비 김밥과 꼬마김밥도 잘라주었어요.


떡갈비 김밥 만들기


작은 접시에 담은 김밥이에요. 1인분 정도 되는데 이것보다 조금 더 먹더라고요.


샐러드 김밥 만들기


계란지단과 샐러드의 색이 잘 어울리고 떡갈비가 김밥의 맛을 잡아줘서 맛있어요. 단무지가 없어도 맛있고 간단하게 만들 수 있는 샐러드 떡갈비 김밥이에요.


[요리하다] - 라이스페이퍼 요리, 바삭하고 쫀득한 라이스페이퍼 밥튀김 만들기

[요리하다] - 꼬마김밥 롤밥 다양하고 예쁘게 싸는 법

[요리하다] - 베이컨 고추김밥 만들기

[요리하다] - 꼬마김밥 만들기, 스팸 계란 단무지로 4색 꼬마김밥

[요리하다] - 김밥 만들기, 상큼 미나리와 쫄깃 버섯으로 김밥 예쁘게 싸는 법(나들이메뉴, 주말메뉴)


728x90
반응형
Comments