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닭가슴살 요리, 매콤하게 숙주 닭가슴살 볶음 본문

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닭가슴살 요리, 매콤하게 숙주 닭가슴살 볶음

해보다 2020. 12. 5. 11:37
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닭가슴살 요리

매콤하게 숙주 닭가슴살 볶음


ㄷ숙주 닭가슴살 볶음요리


매콤함이 순한맛 정도여야 먹을 수 있지만 가끔 매콤함이 당길 때도 있더라고요. 그래서 냉장고 재료를 가지고 간단하게 만들어본 안주예요. 부담스럽지 않은 고기, 닭가슴살이 딱 좋고 숙주와 미나리로 향도 나면서 고춧가루만으로 매콤함을 주었더니 깔끔한 맛이 나요. 썰어 넣은 홍고추와 청고추가 매콤함을 더해주고 참기름으로 고소한 향까지 내주면 간단하게 닭가슴살 볶음요리가 돼요.





■닭가슴살 요리, 매콤하게 숙주 닭가슴살 볶음


재료 : 닭가슴살 1덩이, 숙주 한 줌, 미나리 한 줌, 대파 1개, 홍고추 1/2개, 청고추 1/2개, 다진마늘 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락 반, 후추가루 약간, 굴소스 2숟가락, 참기름 1숟가락, 참깨



대파 1개를 너무 작지 않게 잘라주고 홍고추, 청고추도 살짝 어슷하게 잘라요.



팬에 식용유 2숟가락 두르고 대파와 다진마늘 1/2숟가락을 넣어 1분 이내로 타지 않도록 볶아서 향을 내줘요.



닭가슴살은 1덩이를 길쭉하게 잘라주고 대파기름에 넣어요.



닭가슴살이 겉에서 보기에 핏기 없이 익고 대파와 다진마늘이 노릇해지려고 할 때까지 2분 정도 볶아요.



숙주와 향을 내줄 미나리를 잘라서 넣어줘요.



매콤하게 고춧가루 1숟가락 반을 넣어주고 후추 약간, 굴소스 2숟가락을 넣어요. 



2분 정도 닭가슴살과 숙주를 볶아주면서 채소의 숨이 살짝 죽으면 고소하게 참기름을 1숟가락 넣어줘요.



청고추와 홍고추를 넣고 1분 더 볶아주면 돼요.



참깨 아낌없이 팍팍 뿌려줬어요.


닭가슴살 요리


평소보다 매콤한 것이 먹고 싶어 안주로 간단하게 준비해본 숙주 닭가슴살 볶음이에요.


닭가슴살 볶음요리


닭가슴살 요리로 간단하면서 매콤한 요리도 가능해요. 안주로 먹으면서 침이 고이는 맛있게 매운 맛이라 좋더라고요. 매콤함이나 간은 입맛에 맞게 조절해주면 돼요. 아삭한 숙주에 향긋한 미나리까지 있어서 닭가슴살에 잘 어울리는 간단 볶음요리예요.


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