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요리하다

불고기 샌드위치 만들기, 모닝빵 샌드위치

해보다 2020. 9. 20. 13:31
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고기 샌드위치 만들기

모닝빵 샌드위치


불고기 샌드위치 만들기


불고기를 넣은 샌드위치 만들기예요. 아이들 입맛에도 맞고 든든하게 소고기를 넣었어요. 불고기가 있어서 다른 재료들은 간단하게 넣어주고 소스는 마요머스터드를 만들고요. 모닝빵으로 만들어서 한입에 먹기 편해요. 


불고기 샌드위치 만들기


모닝빵 불고기 샌드위치를 반으로 자르면 한입에 넣을 수 있는 크기예요. 불고기가 있어서 씹는 맛이 있어요. 불고기 양념은 국물이 없어야하니 간단하게 해주면 돼요. 





■모닝빵 불고기 샌드위치 만들기


재료 : 소불고기 150g, 모닝빵, 슬라이스치즈, 꽃송이상추(로메인상추 등 초록잎 야채)

불고기양념 : 국간장 1숟가락, 양조간장 1/3숟가락, 맛술 1/2숟가락, 후춧가루

샌드위치 소스 : 마요네즈 2숟가락, 피클머스터드 1숟가락



소불고기는 국간장 1숟가락, 양조간장 1/3숟가락, 맛술 1/2숟가락, 후춧가루 약간을 넣고 버무려요. 밑간하는 시간을 두지 않고 불고기를 바로 익혀도 돼요. 얇은 고기라서 간이 금방 배거든요. 



팬에 식용유를 1숟가락 넣고 강불에서 소불고기를 익혀요.



불고기를 익히면서 중불로 낮추고 잘게 잘라주었어요. 국물이 거의 없는 불고기가 됐어요. 5분 정도 익혀준 거예요.



소불고기, 모닝빵, 슬라이스치즈, 꽃상추, 마요머스터드소스가 준비됐어요. 



모닝빵을 반으로 자르고 마요머스터드 소스를 양쪽으로 다 발라주었어요. 머스터드소스는 피클머스터드라서 새콤한 맛과 피클의 씹히는 맛이 있어서 좋아요. 마요네즈에 머스터드를 섞을 때 피클이있다면 잘게 다져 넣어주면 더 맛있는 소스가 돼요.



소스를 바른 모닝빵에 꽃상추 올리고 불고기도 올려줘요.



불고기를 잘게 자른 상태라서 흩어지기 쉬워요. 마요머스터드소스를 약간 뿌려주면 맛도 좋아지고 불고기가 덜 흩어지더라고요.


모닝빵 불고기 샌드위치 만들기


슬라이스치즈를 올리고 모닝빵을 덮어주면 불고기 샌드위치 만들기가 간단히 완성돼요.



불고기 사이로 상큼달콤한 마요머스터드소스가 흘러나와요.


모닝빵 불고기 샌드위치 만들기


모닝빵 불고기 샌드위치를 반으로 잘라보았어요. 모닝빵 크기보다 슬라이스치즈가 커서 약간 접어서 넣어줬어요. 소시지나 슬라이스햄을 넣은 것보다 더 맛있어요. 불고기가 많이 들어가서 다른 과일은 넣지 않았어요. 그래도 푸짐하더라고요.



꽃상추를 1장만 넣었지만 양상추나 로메인상추를 두 장 넣어도 돼요. 모낭빵 샌드위치 안에 내용물을 많이 넣으면 닫아지지 않아서 먹다가 흘러나오더라고요. 딱 알맞은 양으로 넣어주었더니 먹기 편하고 맛있어요. 주말 아침으로 가볍게 먹거나 간식으로 먹기 좋아서 자주 만들어 먹는 모닝빵 샌드위치예요. 한입에 먹기 편하면서 불고기까지 넣어주면 든든함까지 가득이에요. 


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