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간단한 토마토 계란 스크램블 만드는 법, 냉장고 토마토 활용요리 본문
간단한 냉장고 토마토 활용요리
토마토 계란 스크램블 만드는 법
방울토마토를 자주 구입해두었더니 이번에는 남더라고요. 싱싱하면 맛있지만 시간이 지나면 껍질이 입에 걸려서 아이들도 잘 안 먹고요. 그래서 토마토 껍질을 벗긴 토마토 계란 스크램블을 만들었어요. 부드러운 토마토의 맛과 노란 계란이 예쁘기도하고 맛있어서 한 끼에 다 먹어버리네요. 냉장고에 남은 토마토 활용요리, 맛있고 간단한 토마토 계란 스크램블 만드는 법이에요.
■토마토 계란 스크램블, 냉장고 남은 토마토 활용요리
재료 : 방울토마토 300g(15알 정도), 계란 2개, 브로콜리 1/2개, 소금, 후추, 올리브유
방울토마토는 꼭지 반대쪽에 살짝 칼자국만 내고 뜨거운 물을 부어 3분 지나면 껍질이 벌어져서 까기 쉬워요.
브로콜리는 1개를 끓는 물에 소금 1티스푼 넣어 데치고 찬물에 바로 헹궈요. 브로콜리를 송이로 작게 떼어두고 1/2만 사용할 거예요.
팬에 올리브유 1숟가락 두르고 방울토마토를 넣어요. 소금 아주 소량만 뿌려주고 강불에서 3분동안 토마토를 굽듯이 볶아서 익혀주면 돼요. 소금은 짠맛이 느껴질듯 느껴지지 않을 정도로 조금만 해줘요.
토마토와 계란을 따로 요리한 뒤에 짧게 섞을 거예요. 토마토가 싱싱하지 않은 경우 껍질을 벗기면 뭉게져서 계란의 노란색이 깨끗하게 안 나오거든요. 그리고 토마토를 올리브유에 따로 볶아주는 것이 더 좋기도 하고요.
계란 2개를 풀고 소금은 계란프라이 할 때보다 약간 적다 싶게 넣어줘요. 한꼬집이라고 하죠. 물을 2숟가락 넣어서 계란물을 만들어요. 우유 없이 물만 넣어도 계란을 부드럽게 해주거든요.
팬을 중불에 두고 식용유 1/2숟가락 두른 뒤 계란물을 부어요. 위 사진처럼 가장자리와 아래가 익기 시작하면 스크램블 해줘요.
계란 스크램블이 몽글몽글 되었어요.
계란 스크램블을 한쪽으로 밀고 데친 브로콜리와 익힌 토마토를 넣어요. 브로콜리에만 소금을 한꼬집 넣어 간이 배도록 해요.
토마토 계란 스크램블에 후추 약간 뿌리고 1분 정도 섞어주고 불을 꺼요.
냉장고에 남은 토마토를 활용하는 요리 토마토 계란 스크램블이에요. 토마토가 약간 무르기 때문에 계란 스크램블과 따로 요리하는 것이 좋아요. 1분 섞었는데도 토마토 색이 번지더라고요. 먹으면 마찬가지겠지만 깔끔하게 요리하려면 토마토와 계란 스크램블을 따로 하시면 돼요.
아이들이 잘 먹는 토마토 계란 스크램블이에요. 간단하고 냉장고에 항상 있는 재료들이라서 금방 만들어요. 짠맛이이 덜 느껴져야 더 맛있는 토마토 계란 스크램블 같아요. 입맛대로 간은 조절하시면 돼요. 매일 먹는 반찬이 비슷하다고 생각될 때 한 번씩 만들어보는 토마토 계란 스크램블이에요. 새콤한 맛이 입맛 돋우는데 좋거든요.
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