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두부 시금치나물 간단하고 맛있게 무치는 법 본문
시금치와 고소한 두부로 만드는 반찬
두부 시금치나물 맛있게 무치는 법
자주 먹고 있는 시금치나물무침에 고소하게 두부를 으깨어 넣고 무치는 법이에요. 간단하고 시간도 오래 걸리지 않아서 편하게 만들 수 있어요. 고소한 두부 맛이 있어서 시금치의 맛도 좋아요. 아이들도 두부가 들어가서 맛있다고 하더라고요.
■두부 시금치나물 맛있게 무치는 법
재료 : 시금치 100g, 두부 1/2모, 다진마늘 1/2숟가락, 간장 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락, 참깨
시금치는 소금을 넣고 끓는 물에 1분 30초 데쳐서 찬물에 헹구고 물기를 짜요. 시금치를 너무 데치면 잎이 물렁해져서 맛이 없어지니 잎의 크기나 시금치 양에 따라 2분 전후로 데쳐주세요.
두부는 끓는 물에 2분 이내로 데치고 찬물에 헹구어 뜨겁지 않으면 베 보자기에 물기를 짜서 준비해요.
시금치와 두부에 다진마늘 1/2숟가락, 간장 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락, 참깨를 넣어요.
시금치만 조물조물 양념에 무쳐주다가 두부까지 섞어서 무쳐요.
간을 보고 추가하려면 소금 1/3티스푼 이하로 넣거나 간장 1/2티스푼 정도 넣어요.
간단히 만든 두부 시금치나물 무침이에요.
시금치에 고소함이 추가되니 훨씬 맛이 좋아졌어요. 두부를 연하고 부드러운 것으로 하면 먹을 때 더 좋겠죠. 시금치나물만 무침을 만드는 것보다 아이들이 잘 먹은 두부 시금치나물 무침이에요.
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