보다

달달한 단호박요리, 물기없는 단호박볶음 만들기 본문

요리하다

달달한 단호박요리, 물기없는 단호박볶음 만들기

해보다 2020. 2. 11. 15:14
728x90
반응형


달달하고 노란 단호박볶음

물기없이 단호박양파볶음 만들기


단호박요리 단호박볶음


노란색이 예쁜 단호박을 물컹거리지 않게 물기없이 굽듯이 볶음을 만들었어요. 색이 예쁘고 맛이 달달해서 먹기 좋아요. 양파 한 가지만 더 넣어서 볶아주면 맛있는 볶음반찬이 돼요. 단단한 단호박을 자를 때만 조심하면 단호박볶음 만들기는 어렵지 않고 간단해요. 



■달달한 단호박볶음


재료 : 단호박 1/4개, 양파 1/4개, 홍고추, 청고추, 소금 2/3티스푼 



단호박은 크기가 커서 1/4을 볶아도 애호박 1/2개 이상 나와요. 단호박 속을 파내고 잘게 썰어요.

 


양파 1/4개를 자르고 홍고추, 청고추도 잘라요.

 


식용유를 1숟가락 두른 팬에 단호박을 넣고 1분~1분 30초 이내로 강불에서 볶아요.

 


단호박에 양파를 넣고 중불에서 볶아요. 소금을 2/3티스푼 넣어요.

양파의 색이 변할 때까지 볶으면 돼요. 아삭한 식감이 남아 있게 볶음을 만들 거예요. 3분 정도 볶으면 되더라고요.

 


단호박과 양파볶음에 자른 홍고추와 청고추도 넣어요. 재료들을 섞어 주고 불을 꺼요.

 

단호박요리 단호박볶음


노란 단호박이 달달한 맛이 나요. 물론 양파도 익히면 단맛이 나고요.

단호박이 오래 익히면 부스러질 수 있어요. 물기없이 볶음을 만드는 거라 짧게 볶는 게 좋아요.


단호박요리 단호박볶음


소금 간을 해서 밥 반찬으로 먹는 단호박볶음이에요. 구워지듯 갈색으로 요리된 단호박이 간식 같기도 해요. 달달하고 노란 단호박이 아이들도 맛있어보이나봐요. 단맛이 난다며 잘 먹더라고요.

 

자주 먹는 초록 애호박 말고 노란 단호박으로도 맛있는 볶음 만들어 보세요. 입맛 돋우는 노란색 단호박 반찬이 맛있어요.

 

[요리하다] - 두부와 소고기로 든든한 두부덮밥 만들기

[요리하다] - 새알 동동 단호박죽 쉽게 만드는 법

[요리하다] - 단호박 넣은 짜장, 고기없는 짜장밥 만드는 방법

[요리하다] - 노란 단호박으로 예쁘게 달콤 쫄깃 단호박전 만드는 법

[요리하다] - 단호박요리, 달달하고 고소하게 단호박전 만드는 법

728x90
반응형
Comments