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아이들아침메뉴-시래기된장국,참치야채전,애호박볶음 본문
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아이들과 함께 먹는 4인가족 아침밥상메뉴예요.
아침메뉴
시래기된장국, 야채참치전, 애호박볶음
재료 : 냉동 배추시래기, 된장 듬뿍 1스푼, 국간장, 다진마늘
냉동실에 배추시래기를 두고 먹고 있어요.
한 번에 먹기 좋은 양으로 소포장해서요.
참치는 기름기와 물 빼고 준비해요.
볼에 계란 2개 깨고 부침가루 1숟가락 넣어요.
참치, 애호박, 당근을 넣고 섞어요.
소금은 싱겁게 조금만 넣어요.
■애호박볶음
재료 : 애호박 반, 양파 1/4개, 다진마늘, 고춧가루, 소금, 국간장 약간
양파는 길게 잘라서 준비해요.
푹 익은 호박이 달큰해요.
둥그런 조선호박으로 깍뚝썰기 해서 익혀도 맛있어요.
아침메뉴
시래기된장국, 야채참치전, 애호박볶음
■시래기된장국
재료 : 냉동 배추시래기, 된장 듬뿍 1스푼, 국간장, 다진마늘
냉동실에 배추시래기를 두고 먹고 있어요.
한 번에 먹기 좋은 양으로 소포장해서요.
해동한 배추시래기를 잘게 더 잘라주고 된장에 버무려요.
이렇게하면 된장 풀어주는 것 보다 간편해요.
냄비에 물 800ml정도 넣어 끓이면서 다진마늘 넣어요.
된장에 버무린 시래기 넣어서 끓여요.
간은 국간장으로 맞춰요.
■야채참치전
재료 : 참치 작은 캔 1개, 계란 2개, 애호박, 당근, 부침가루 1숟가락, 소금
애호박과 당근은 잘게 다져요.
참치는 기름기와 물 빼고 준비해요.
볼에 계란 2개 깨고 부침가루 1숟가락 넣어요.
참치, 애호박, 당근을 넣고 섞어요.
소금은 싱겁게 조금만 넣어요.
기름 두른 팬에 한 숟가락씩 떠서 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.
■애호박볶음
재료 : 애호박 반, 양파 1/4개, 다진마늘, 고춧가루, 소금, 국간장 약간
애호박은 동그랗게 자르고 4등분 해요.
양파는 길게 잘라서 준비해요.
팬에 기름 두르고 다진마늘 넣고 중불에 볶아요. 바로 애호박, 양파도 넣어요. 소금으로 간 맞춰요.
볶아진 애호박을 부드럽게 푹 익히려고 물 조금 넣고 고춧가루도 살짝 뿌려요. 국간장 1티스푼 넣었어요.
푹 익은 호박이 달큰해요.
둥그런 조선호박으로 깍뚝썰기 해서 익혀도 맛있어요.
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