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아이들 간단 저녁메뉴 짜장과 완두콩 삶아 먹기 본문
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초등 아이가 어떻게 알았는지 콩을 삶아 먹자고 하더라구요.
마트에 장 보러 갔는데 완두콩이 콩깍지에 그대로 있었거든요.
완두콩 삶아 주기로 하고 한 팩 가져왔어요.
완두콩을 삶고 보니 중국집에서 짜장면 위에 올려진게 생각나네요.
아이가 그 완두콩을 좋아하거든요.
그렇게 저녁메뉴는 삶은 완두콩과 짜장이 되었어요.
완두콩 1팩을 콩깍지가 있는 채로 씻었어요.
냄비에 완두콩이 잠길 만큼 물을 붓고 끓여요.
소금을 1숟가락하고 반 넣었어요.
콩깍지가 있는 완두콩을 7~8분 삶았어요.
삶아지는 동안 뒤집어서 위아래 섞이게 해주어요.
거의 삶아지니 콩깍지가 벌어지고 완두콩알이 나와요.
그릇에 담고 콩깍지를 까면 다 삶아진 완두콩이 조금 쭈글해요.
먹어보니 잘 익었어요.
완두콩알 맛이 제각각이라 어떤건 달달하고 어떤건 콩맛만 나요.
대체적으로 단맛이에요.
가족들이 콩깍지를 까면서 먹고 남은 것은 그릇에 까뒀어요.
이제 짜장을 만들고 위에 완두콩을 얹을거예요.
■간편 짜장분말로 짜장밥 만드는 법
재료 : 짜장분말, 돼지고기, 감자, 애호박, 양파, 당근
돼지고기는 잘게 다진 것을 사용했어요.
아이들이 이렇게 다져진 고기를 좋아해서요.
먹기 편하기도 하고 고기 잘 안 먹는 경우 거부감도 줄어요.
팬에 기름 살짝 두르고 돼지고기 볶아요.
돼지고기 색이 반쯤 변할 때 야채 넣고 같이 볶아요.
3분 정도 볶으면 양파가 하얀색에서 살짝 투명하게 바뀌어요.
물을 700미리 부어서 야채가 익도록 5~6분 더 끓여요.
짜장 분말이 잘 풀어지도록 골고루 붓고 잘 저어요.
3분 동안 저으면서 끓이면 짜장이 다 됐어요.
국수를 조금 삶아서 그릇에 밥과 같이 놓고 짜장을 부어요.
까두었던 완두콩도 올려주면 아이들이 좋아하는 짜장면과 짜장밥 간단한 저녁메뉴가 돼요.
마트에 장 보러 갔는데 완두콩이 콩깍지에 그대로 있었거든요.
완두콩 삶아 주기로 하고 한 팩 가져왔어요.
완두콩을 삶고 보니 중국집에서 짜장면 위에 올려진게 생각나네요.
아이가 그 완두콩을 좋아하거든요.
그렇게 저녁메뉴는 삶은 완두콩과 짜장이 되었어요.
■완두콩 삶기
완두콩 1팩을 콩깍지가 있는 채로 씻었어요.
냄비에 완두콩이 잠길 만큼 물을 붓고 끓여요.
소금을 1숟가락하고 반 넣었어요.
콩깍지가 있는 완두콩을 7~8분 삶았어요.
삶아지는 동안 뒤집어서 위아래 섞이게 해주어요.
거의 삶아지니 콩깍지가 벌어지고 완두콩알이 나와요.
그릇에 담고 콩깍지를 까면 다 삶아진 완두콩이 조금 쭈글해요.
먹어보니 잘 익었어요.
아이가 완두콩 삶은 걸 먹으면서 까고 있어요.
완두콩알 맛이 제각각이라 어떤건 달달하고 어떤건 콩맛만 나요.
대체적으로 단맛이에요.
가족들이 콩깍지를 까면서 먹고 남은 것은 그릇에 까뒀어요.
이제 짜장을 만들고 위에 완두콩을 얹을거예요.
■간편 짜장분말로 짜장밥 만드는 법
재료 : 짜장분말, 돼지고기, 감자, 애호박, 양파, 당근
감자, 애호박, 양파, 당근을 한 입에 먹기 좋게 잘라요.
돼지고기는 잘게 다진 것을 사용했어요.
아이들이 이렇게 다져진 고기를 좋아해서요.
먹기 편하기도 하고 고기 잘 안 먹는 경우 거부감도 줄어요.
팬에 기름 살짝 두르고 돼지고기 볶아요.
돼지고기 색이 반쯤 변할 때 야채 넣고 같이 볶아요.
3분 정도 볶으면 양파가 하얀색에서 살짝 투명하게 바뀌어요.
물을 700미리 부어서 야채가 익도록 5~6분 더 끓여요.
짜장 분말이 잘 풀어지도록 골고루 붓고 잘 저어요.
3분 동안 저으면서 끓이면 짜장이 다 됐어요.
국수를 조금 삶아서 그릇에 밥과 같이 놓고 짜장을 부어요.
까두었던 완두콩도 올려주면 아이들이 좋아하는 짜장면과 짜장밥 간단한 저녁메뉴가 돼요.
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