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요거트 흑임자 소스 만드는 법 두부 샐러드 드레싱 본문
요거트 흑임자 소스 만드는 법
두부 샐러드드레싱
두부 샐러드에 드레싱으로 고소한 흑임자 소스를 만들어봤어요. 샐러드에 흑임자 소스만 먹어도 맛있는데 두부랑은 더 잘 어울리거든요. 흑임자 소스는 요거트가 베이스예요. 고소한 흑임자에 상큼하고 가벼운 요거트도 맛있게 어울려요.
요거트 흑임자 소스가 맛있어서 그냥 떠먹게 되는 맛이에요. 흑임자 요거트가 되는 거예요. 샐러드는 간편하게 믹스된 것을 준비하면 되고 컬러 방울토마토 한 가지만 있으면 샐러드의 색을 내주기에는 참 좋더라고요. 고소한 두부 샐러드와 더 고소한 흑임자를 듬뿍 넣은 요거트 소스는 쉽게 만들 수 있어요.
■요거트 흑임자 소스 만드는 법 두부 샐러드드레싱
재료 : 샐러드, 방울토마토, 두부 1모, 소금 약간
소스 : 흑임자 3숟가락, 생크림요거트 1개, 마요네즈 2숟가락, 연유 1숟가락
흑임자는 3숟가락을 곱게 갈았어요.
요거트 흑임자 소스 만드는 재료예요. 흑임자 간 것, 생크림요거트 1개, 마요네즈, 연유까지 준비하면 돼요.
요거트 1개, 마요네즈 2숟가락 듬뿍, 연유 1숟가락을 넣어요.
흑임자 갈은 것을 듬뿍 넣어주고요. 소스를 섞어보고 농도가 진하면 물을 1~2숟가락 넣어서 원하는 대로 만들어줘요. 요거트, 마요네즈, 흑임자의 양에 따라 농도가 조금씩 다를 수 있거든요.
두부 1모는 먹기 좋은 크기로 잘라요. 대략 2~3Cm 길이와 두께로 잘랐어요. 소금을 살짝만 뿌려주고 물기를 키친타월로 제거해요.
팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 구워주면 돼요.
샐러드는 먹기 좋게 믹스 형태로 된 것을 구입하면 편해요. 평소에 어떤 재료를 올리느냐에 따라 다양한 샐러드를 만들 수 있거든요.
샐러드를 자주 먹으니까 방울토마토도 늘 준비하거든요. 맛도 좋고 건강에도 좋으면서 샐러드의 색감을 확 살려주니까요. 컬러 방울토마토를 구입하면 이렇게 예쁜 노랑과 빨강을 샐러드에 더해줄 수 있어요.
노릇하게 부친 두부를 올려주고 요거트 흑임자 소스를 부어주면 돼요. 흑임자로 만드는 소스는 마요네즈나 레몬즙으로 만들기도 해요. 그보다 마요네즈와 생크림요거트를 넣어주면 더 맛있더라고요. 쉽게 만들기도 편하고 마요네즈의 무거운 맛보다는 요거트의 상큼한 맛이 있어서 더 좋은 것 같아요. 간단하게 만드는 요거트 흑임자 소스 만들기였어요.
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