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크림 만두 숏파스타 만들기, 물만두 요리(폰타나 라치오 베이컨 까르보나라) 본문

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크림 만두 숏파스타 만들기, 물만두 요리(폰타나 라치오 베이컨 까르보나라)

해보다 2022. 10. 24. 16:42
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크림 만두 숏파스타 만들기, 물만두 요리

폰타나 라치오 베이컨 까르보나라

 

아이들이 잘 먹고 좋아하는 크림 파스타예요. 숏파스타로 만들면 먹기 좋고 소스가 듬뿍 묻어 있어 더 맛있는 것 같아요. 숏파스타라서 만들 때 물만두를 넣어주면 의외로 잘 어울리고 평소보다 아이들 입맛에 잘 맞아서 좋더라고요.

 

파스타 만들 때 허브를 뿌려주면 색감이 좋아지잖아요. 파슬리가루나 허브가 있으면 뿌려주고 만약 없을 때는 깻잎도 좋더라고요. 깻잎이 생각보다 향이 강하잖아요. 아주 잘게 잘라서 뿌려주면 크림소스의 느끼함을 약간 잡아주는 것 같기도 해요. 입안이 깔끔해지는 맛도 내주고요. 크림소스는 시판용으로 폰타나 제품을 사용했어요. 준비한 재료의 양은 2인분으로 먹기 충분하고 아이들과 먹을 때는 3인분도 가능해요.

 

 

 

 

■크림 만두 숏파스타 만들기, 물만두 요리(폰타나 라치오 베이컨 까르보나라)

 

재료 : 푸실리 100g, 펜네 100g, 물만두 20여 개, 폰타나 라치오 베이컨 까르보나라 소스 1병(430g), 냉동 양송이버섯 2줌, 소금 1/2숟가락, 올리브유, 깻잎 3장

 

숏파스타로는 현미펜네와 푸실리를 준비했어요. 숏파스타 2가지를 합쳐서 200g이에요. 물만두는 20여 개를 준비하고요.

 

크림소스는 시판 제품을 사용했어요. 폰타나 라치오 베이컨 까르보나라예요. 느끼함이 조금 덜 한편이고 살짝 매콤한 맛이 나니까 후춧가루를 사용하지 않아도 되더라고요. 

 

팬에 물을 1리터 이상 넣어주고 소금 1/2숟가락, 올리브유 1숟가락을 넣고 끓여요.

 

펜네, 푸실리는 모두 같은 시간으로 삶아도 돼요. 두께나 크기가 비슷하니까요. 11분 30초 정도 삶으면 아이들도 먹기 좋게 부드러운 편이에요. 10분 삶으면 살짝 꼬들한 느낌이 날 수 있어요. 저는 11분 넘자마자 불을 껐어요.

 

삶은 숏파스타는 물에 헹구지 않아요. 파스타 삶은 면수는 일부만 버리고 1컵 정도는 남겼어요.

 

양송이버섯은 냉동으로 구입해두고 사용하면 필요할 때 사용하기 편하더라고요. 팬에 올리브유 1숟가락 두르고 해동한 양송이버섯을 1분 약간 넘게 볶아요. 살짝만 볶아주면 돼요.

 

폰타나 라치오 까르보나라 소스를 1병 모두 부어요. 파스타는 소스가 많아야 맛있더라고요. 소스가 끓을 때까지 가열하면 돼요.

 

소스가 끓기 시작할 때 해동된 물만두를 넣어요.

 

소스가 진한 편이라서 조금 묽게 하기 위해 면수를 반 컵 부어보고 또 부어주면 돼요. 면수는 1컵을 사용했어요.

 

다시 소스가 끓기 시작하고 2분 이내로 끓이다가 숏파스타를 넣어요.

 

소스와 만두, 숏파스타가 잘 배도록 2분 이내로 더 가열해요. 물만두는 작은 편이라서 3~4분 이내로 끓여주는 것이 좋아요.

 

크림 파스타에 넣을 파슬리가루나 허브를 넣어도 되는데 이번에는 향이 있는 깻잎을 넣었어요. 깻잎향이 의외로 강하니까 파슬리가루로 바꿔주셔도 돼요. 깻잎은 3장 정도면 많고 크기에 따라 2~3장에서 조절하면 돼요. 깻잎을 아주 잘게 잘라줘요.

 

크림 만두 파스타에 자른 깻잎의 3/4 정도를 넣고 조금 남겨둬요.

 

깻잎을 넣은 뒤 불을 꺼요. 깻잎과 파스타를 잘 섞어주면 완성이에요.

 

크림 만두 숏파스타를 담고 남은 깻잎을 조금만 뿌려줘요. 깻잎을 좋아해도 향이 강하니까 조금만 넣어주는 것이 낫더라고요.

 

숏파스타와 물만두, 맛이 잘 어울리고 크림소스와도 맛있게 요리하기 좋은 것 같아요. 아이들도 파스타면과는 다른 느낌이고 먹는 것도 쉽다며 잘 먹어요. 깻잎 향도 괜찮다고 하더라고요. 매콤한 맛이 살짝 있기도 하고 라치오 까르보나라 소스가 크림소스 중에서는 느끼함도 덜 한 편이라서 새롭게 먹어볼 만하더라고요. 소스는 추가로 또 구매하게 될 만큼 괜찮았어요. 크림소스에 물만두와 숏파스타로 맛있는 한 끼 만들어 드셔 보세요.

 

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