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백종원 토마토 달걀 볶음 만들기
토마토 요리
아침이나 브런치로 밥 대신 먹어도 좋을 토마토 달걀 볶음이에요. 이번 레시피는 백종원의 백쉐프 레시피를 따라 해 봤어요. 이미 자주 만들어본 토마토 달걀 볶음이지만요.
부드럽게 먹을 수 있어서 아이들에게도 좋은 메뉴예요. 밥과 같이 먹을 반찬으로도 괜찮거든요. 다이어트할 때 저칼로리로 먹어도 좋고요. 간단하게 만들 수 있고 토마토를 듬뿍 먹을 수 있는 요리라서 더 좋은 것 같아요.
■백종원 토마토 달걀 볶음 만들기 토마토 요리
재료 : 토마토 2개, 달걀 3개, 다진마늘 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 소금, 후춧가루, 파슬리가루
토마토 2개는 꼭지를 떼어내고 0.5~1Cm로 도톰하게 슬라이스 해요. 토마토 속은 그대로 넣어줘요. 그것이 또 맛있거든요.
달걀 3개는 소금 2꼬집, 후춧가루 약간 넣어서 풀어요.
팬에 식용유 1숟가락 고르게 두르고 예열되면 불을 중불로 줄여요. 달걀물을 부어주고 바닥이 익기 시작하면 젓가락으로 저어주면 돼요.
달걀 윗면이 다 익지 않았을 때 불을 꺼요. 팬에 남은 잔열에서 달걀을 더 잘게 스크램블 해줬어요.
다진 마늘 1/2숟가락을 식용유 2숟가락에 30초 정도 향이 나도록 볶아줄 거예요. 이때 식용유 대신 올리브유를 넣어도 좋더라고요.
슬라이스 한 토마토를 넣고 볶아요.
토마토는 가열하면 수분이 생기거든요. 많은 편이 아니기도 하고 수분이 꽤 맛있거든요. 그래서 많이 졸이지 않았어요.
토마토가 익었으니 설탕 1숟가락 듬뿍, 후춧가루를 넣어요. 백종원 레시피에는 없지만 저는 소금도 1꼬집 넣었어요.
토마토 볶음에 수분이 없기를 바라면 더 졸이면 돼요. 저는 이 수분이 맛있고 촉촉해서 더 졸이지 않을 거예요.
스크램블 에그를 넣어줘요.
불을 끄고 가볍게 섞어주면 백종원 토마토 달걀 볶음 완성이에요.
혼자 먹어도 다 먹을 수 있을 토마토 달걀 볶음이에요. 파슬리 가루도 뿌려줬어요.
아이들도 생토마토는 안 먹지만 볶은 토마토는 잘 먹더라고요. 가볍게 만들어서 언제든 먹기 좋고 맛있는 토마토 달걀 볶음 요리예요.
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