보다
햄치즈에그 불닭마요 샌드위치 만들기 본문
햄치즈에그 불닭마요 샌드위치 만들기
간단히 먹을 수 있는 샌드위치 만들기예요. 소스는 불닭마요고요. 불닭마요 소스는 볶음밥이 밍밍하다 싶을 때 먹기도 하고 튀김이나 양념 없는 치킨에 찍어 먹기도 하거든요. 매콤한 맛이 입안에 침이 고이게 하더라고요. 매콤해서 아이들은 우유랑 같이 먹어요. 불닭라면과 마라탕, 매운 떡볶이를 친구들과 먹기도 하는 아이들이 불닭마요도 먹어보려고 하더라고요.
매운맛을 줄여주려고 반숙으로 만든 계란프라이를 넣어 보기도 했어요. 불닭마요 샌드위치의 기본은 햄치즈이고 에그까지 더해준 거예요.
■햄치즈에그 불닭마요 샌드위치 만들기
재료 : 불닭마요 소스, 식빵, 계란, 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄, 딸기쨈&마요&허니머스터드 등
햄치즈에그 불닭마요 샌드위치의 재료들이에요.
슬라이스 햄은 살짝 굽고요. 계란 프라이는 노른자가 반숙이 되도록 했어요.
매콤 고소한 맛의 불닭마요 소스예요.
매우니까 다른 소스를 더 준비했어요. 딸기쨈과 마요네즈, 허니머스터드소스예요. 이제 취향대로 샌드위치를 만드시면 돼요.
식빵 위에 불닭마요 소스 1숟가락 넘게 쭉 발라주고요.
슬라이스 햄 얹었어요.
슬라이스 치즈 올려주고 덮어줄 식빵에는 마요네즈와 허니머스터드를 펴바를 거예요.
혹은 매운맛을 달래줄 딸기쨈을 발라도 돼요.
중간에 계란 프라이를 얹어주면 조금 더 든든하면서 불닭마요 소스의 맛이 덜 맵게 느껴지더라고요.
샌드위치를 4조각으로 잘라줬어요. 햄치즈 불닭마요, 햄치즈에그 불닭마요 샌드위치가 있어요. 에그가 들어간 샌드위치는 딸기쨈을 넣은 것과 마요소스를 넣은 두 가지예요. 4조각이지만 3가지 샌드위치인 거죠.
양쪽 식빵에 모두 불닭마요를 바르기에는 매운걸 감당할 수 없겠더라고요. 그래도 에그가 들어가서 덜 매운 것보다는 개인적으로 햄치즈만 넣어서 불닭마요 소스의 맛이 더 잘 느껴지는 게 맛있긴 했어요.
[요리하다] - 닭고기 토마토 수프 만들기, 닭가슴살 요리
[요리하다] - 사골 육개장 만들기(시판 육개장 사골곰탕 활용)
[요리하다] - 과카몰리 연어 오픈 샌드위치 만들기(냉동 아보카도 먹는 방법)