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표고버섯요리, 쪽파 표고버섯볶음 황금레시피 본문
건강한 재료 표고버섯으로 만드는 요리레시피
쪽파 넣은 표고버섯볶음 황금레시피
표고버섯요리로 가장 간단한 표고버섯볶음이에요. 살짝 볶아서 쫄깃한 식감이 좋고 싱싱한 버섯으로 부드러운 표고버섯 맛을 볼 수 있어요. 표고버섯볶음은 표고버섯요리 중 간편하면서 맛있게 많이 먹을 수 있는 요리예요. 미니새송이버섯도 넣었고요. 색감과 맛을 위해 쪽파도 많이 넣어주고 당근도 함께 볶았어요.
■간단한 표고버섯요리, 쪽파 표고버섯볶음 레시피
재료 : 표고버섯 3개, 미니새송이버섯 7개, 쪽파 7개, 당근, 통마늘 4개, 소금 1/2티스푼, 올리고당 1/2티스푼, 참기름 1티스푼, 참깨
표고버섯볶음에 들어가는 재료들이에요. 재료 양은 취향대로 늘리거나 줄이셔도 돼요. 건강한 재료들이에요.
표고버섯은 자루는 떼고 갓은 슬라이스해요. 자루도 쫄깃한 맛이 좋아서 반으로 갈라 넣었어요.
미니새송이버섯은 길게 슬라이스 하고 당근도 넓게 채 썰어요.
통마늘은 편으로 썰고 쪽파는 4Cm 정도로 잘라요.
팬에 식용유 1숟가락 두르고 재료들을 2분 볶아요.
표고버섯볶음에 소금 1/2티스푼을 골고루 뿌리고 쪽파를 넣어 1분 볶아요.
올리고당 1/2티스푼과 참기름 1티스푼 넣어요.
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올리고당으로 단맛은 거의 안 나고 참기름도 표고버섯 맛에 방해 안되는 정도로 약간만 넣어줘요.
쪽파의 초록부분이 너무 숨이 죽지 않도록 짧게 볶아야해요. 쪽파 넣은 뒤 2분 정도 볶으면 돼요.
쪽파의 하얀부분에서 나는 매운맛을 줄이려면 하얀부분을 먼저 넣고 1분 볶은 뒤 초록부분을 넣고 1분 볶아주세요.
쪽파를 많이 넣어 향이 나지만 표고버섯 맛을 방해할 정도는 아니에요. 오히려 쪽파와 표고버섯 맛이 다 좋더라고요.
이제 아이들도 버섯을 먹게 되니 좋아요. 이전에는 잘게 다져서 고기랑 섞거나 죽에만 넣었는데 10살이 되어가면서 잘 먹더라고요. 좋아하는 재료인데 가족들이 안 먹으면 요리를 안하게 되잖아요. 조금씩 제 입맛으로 바꿔가는 중이랍니다. 싱싱한 야채 좋고 향이 나는 식재료도 좋아하거든요. 우리나라 나물 맛있잖아요.
이전에도 집밥 많이 먹었지만 요즘은 외식을 안하고 있으니 한 달에 두세 번 배달하는 것 빼고 모두 집밥이네요. 매일 같은 밥반찬이지만 간단하고 맛있게 만들 수 있는 요리로만 반복 하고 있어요. 잘 먹고 잘 자는 게 더 중요한 때잖아요. 모두 건강한 하루 보내세요.
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