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카레라이스 맛있게 만드는 법, 브로콜리와 버섯 카레

해보다 2020. 4. 16. 15:47
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카레라이스 맛있게 만드는 법

간단한 브로콜리 카레 만들기

 

브로콜리 카레라이스 맛있게 만드는 법

 

한 그릇 메뉴로 간단하게 카레라이스를 선택했어요. 당근과 양파는 항상 들어가는 재료인데 이번 카레에는 버섯과 브로콜리를 듬뿍 넣어봤어요. 고기가 없을 때 대신 버섯을 넣어 카레를 만들거든요. 버섯과 닭고기가 같이 들어간 풍성한 카레 건더기에 브로콜리까지 넣어 카레라이스 맛있게 만드는 법이에요.

 

 

 

버섯과 브로콜리 카레라이스 맛있게 만드는 법

 

재료(3~4인분) : 카레여왕 1봉, 닭가슴살 130g, 브로콜리 작은 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 미니새송이버섯

 

 

표고버섯, 미니새송이버섯, 양파는 가로세로 1Cm 정도 크기로 자르고 당근은 약간 더 작게 잘라요. 닭가슴살도 양파와 비슷한 크기로 자르면 카레 만들기 재료 준비는 끝나요.

 

팬에 식용유 1숟가락을 두르고 카레 재료를 넣고 볶아요.

 

 

카레 재료들을 3분 정도 볶아주면 닭가슴살의 붉은 기가 사라지고 재료들이 반 이상 익어요.

 

 

물을 재료들이 충분히 잠길 만큼 부어주는데요. 3~4인분으로 카레 1봉에 물 500ml를 부어요.

 

 

물을 부으면 재료가 살짝 잠기는 정도예요. 물이 끓기 시작하고 2분 30초~3분 정도 더 끓여주세요.

 

 

카레에 들어갈 브로콜리를 재료와 함께 볶아도 되고 데쳐 두었다가 카레가루를 섞기 전에 넣어주면 돼요.

저는 브로콜리를 끓는 물에 2분 데쳐두었다가 넣었어요. 브로콜리가 이미 익었기 때문에 카레가루 넣기 전에 카레 재료와 섞어주면 돼요.

 

 

재료가 다 익었다면 카레가루를 부어주고 가루가 뭉치지 않도록 잘 저어요.

 

 

카레 가루를 넣은 상태로 3분 정도 끓여주면 카레가 걸죽해져요. 처음 물을 부었을 때와 비교하면 물이 줄어들었어요. 재료가 잠겼었는데 카레 가루를 넣었는데도 재료들이 보이는 정도예요. 불을 끄고 카레라이스를 맛있게 먹으면 돼요.

 

카레라이스 맛있게 만드는 법

 

그릇에 밥을 담고 버섯과 브로콜리가 듬뿍 들어간 카레를 부어주면 돼요. 간단한 카레라이스가 되었어요.

 

브로콜리 카레만들기

 

카레 농도는 스프와 비슷한 정도예요. 너무 묽지도 되직하지도 않고요. 두 가지나 넣은 버섯 건더기가 쫄깃해서 맛있고 브로콜리의 식감도 좋아요. 당근도 물컹하게 익지 않아야 맛있는 카레가 돼요. 고체 카레든 가루 카레든 만드는 법은 같아요. 카레에 어떤 재료를 넣는가에 따라 다른 식감과 다른 맛을 느낄 수 있어요. 사과는 새콤달콤하고 고구마는 부드럽고 달콤해서 맛있게 만들 수 있고요. 식감을 좋아한다면 버섯을 넣어도 좋아요. 어떤 맛의 카레라이스를 만들지는 좋아하는 재료에 따라 선택하면 돼요. 간단한 한 끼로 좋은 카레라이스 만드는 법이었어요.

 

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