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옥수수면 스파게티 만들기 폰타나 시칠리아 피칸테 크림소스

해보다 2021. 4. 6. 16:12
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옥수수면 스파게티 만들기

폰타나 시칠리아 피칸테 크림소스

 

간단하게 스파게티 만들기예요. 시판 소스를 그대로 사용하고요. 스파게티는 옥수수면을 사용했어요. 스파게티면과 약간의 식감 차이는 있지만 아이들과 먹기에 좋더라고요. 약간의 쫄깃함과 탱탱한 식감도 있으면서 노란색으로 먹음직하거든요. 입맛대로 좋아하는 재료들로 넣어서 색감도 내고 식감을 추가해주면 간편하면서 맛있게 스파게티를 만들 수 있어요. 시판 크림소스는 폰타나 시칠리아 피칸테 크림이에요. 약간의 매콤한 맛을 가지고 있어서 크림소스의 느끼함은 잡아주면서 아이들에게도 맵지 않은 편이에요.

 

 

 

 

■옥수수면 스파게티 만들기 폰타나 시칠리아 피칸테 크림소스

 

 재료 : 옥수수면 200g, 폰타나 시칠리아 피칸테 크림소스, 브로콜리 1/3개, 양파 1/2개, 부어스트 소시지, 방울토마토, 마늘 2쪽, 우유 150ml, 올리브유, 바질 또는 파슬리 가루

 

스파게티를 간편하게 만들기 위해 폰타나 크림소스 준비했어요.

브로콜리는 끓는 물에 소금 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈 1/3개를 자르고요.

부어스트 소시지는 비엔나소시지를 사용하면 돼요. 끓는 물을 부어 불순물을 제거하고요. 소시지는 많이 넣지 않았어요.

양파는 채 썰고 방울토마토는 반으로 잘라요. 양파는 하얀 것도 돼요. 자색 양파가 있어서 사용했는데 옥수수면 스파게티 만들면 색이 있어서 좋더라고요.

 

물에 30분 담갔다가 삶아도 되지만 옥수수면을 바로 삶기도 가능해요. 끓는 물에 옥수수면 바로 넣어요.

 

옥수수면마다 굵기가 살짝 달라서 6분이거나 5분 삶아야 하는 것도 있어요. 옥수수면 레시피대로 삶아요. 지난번 옥수수면보다 살짝 굵기가 얇아져서 그런지 5분 삶아도 되더라고요. 찬물에 헹궈주고 물기를 빼요.

 

올리브유 2숟가락 두르고 양파와 편마늘을 넣고 1분 이내로 볶아요. 

 

팬에 작게 자른 소시지 넣고 1분 정도 볶아줘요.

 

볶아진 재료에 폰타나 시칠리아 피칸테 크림소스 부어주고 우유 150ml 부어요. 크림소스가 진해서 우유를 넣었어요. 크림소스가 많은 것이 좋아서 스파게티는 2~3인분인데 3~4인분의 소스를 모두 부었어요. 

 

우유와 크림소스가 잘 섞이면 옥수수면을 넣어요. 옥수수면 삶기가 끝나고 오래 지나지 않아야 식감이 좋더라고요. 스파게티 만들 준비를 하고 옥수수면 삶고 바로 크림소스 만드는 것이 좋아요.

 

옥수수면 넣고 1분, 브로콜리와 방울토마토 넣고 1분을 크림소스와 섞어주며 끓여요. 

 

옥수수면 스파게티를 담아요. 노란 옥수수면에 방울토마토와 브로콜리, 양파, 소시지까지 색감이 맛있게 예뻐요.

 

저는 바질 뿌려주었어요. 파슬리 가루 뿌려도 되고요.

 

아이들이 스파게티면보다 맛있다며 좋아한 옥수수면 스파게티예요. 저희 입맛에는 옥수수면이 더 나은가 봐요. 짬뽕을 만들고 쫄면을 만들어도 원래 면 보다 옥수수면이 더 맛있다고 하더라고요. 아이들 입맛에는 더 부드럽기도 하고요. 무엇보다 색감이 노랗게 있어서 맛있게 보이는 것도 영향이 있는 것 같아요. 소스는 간편하게 구입한 걸 사용하고 옥수수면에 냉장고 재료로 만든 스파게티예요. 색감이 예쁜 스파게티 만들어 드셔 보세요. 

 

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