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애호박 대파어묵볶음 황금레시피, 간단하고 맛있는 기본반찬 만들기 본문
간단하고 맛있는 기본반찬 만들기
초간단 애호박 대파어묵볶음 황금레시피
자주 만드는 어묵볶음에 고춧가루를 넣고 볶았어요. 고추장으로 볶은 것 보다 깔끔한 맛의 고춧가루 어묵볶음에 애호박과 대파를 넣어 맛이 더 좋아지는 간단 밑반찬 어묵볶음 황금레시피예요. 반찬이 적어서 허전할 때 좋은 메뉴예요.
■애호박 대파어묵볶음 황금레시피
재료 : 사각어묵 3장, 애호박 1/3개, 대파 1개, 다진마늘 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 간장 1/2숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락, 참깨
어묵볶음을 만들 팬은 중불에서 식용유를 1숟가락 둘러주세요.
애호박은 0.5Cm 두께로 반달 썰기해요.
뜨거운 물에 데쳐 불순물을 제거한 어묵은 마름모 모양으로 썰어주었어요. 반달 썰기한 애호박과 비슷한 크기예요.
대파는 3Cm 정도로 썰어서 냉동실에 두었던 것을 사용했어요. 대략 대파 1개 분량을 넣었어요.
다진마늘 1/2숟가락과 고춧가루 1숟가락 넣고 볶아주세요.
1분 정도 볶던 어묵볶음에 물 3숟가락을 넣어주면 고춧가루 양념도 잘 섞이고 볶음이 타지 않아요.
물을 넣고 1분 볶은 어묵볶음에 양조간장 1/2숟가락과 올리고당 1/2숟가락을 넣어요. 간은 맛을 보면서 조절해주시면 돼요.
어묵볶음을 2분 볶아주고 고소한 맛을 더해줄 참기름을 1/2숟가락 넣고 잘 섞어요.
어묵볶음에 참기름으로 윤기가 흐르고 마무리로 참깨를 듬뿍 뿌려주면 완성돼요.
어묵으로 만드는 국물에 대파를 넣으면 시원한 맛이 나잖아요. 볶음에도 대파를 넣어주면 맛이 더 나는 것 같아요. 간단하게 만든 애호박 대파어묵볶음이에요. 쉽게 만들 수 있지만 맛이 좋아서 만든 양이 적지 않지만 한 끼에 거의 다 먹게 되더라고요. 늘 그렇지만 금방 만들어 따뜻한 반찬은 더 맛있잖아요.
매콤하게 입맛 돋우고 싶다면 청양고추 약간 넣어주면 맛있는 어묵볶음 황금레시피가 되겠죠. 아이들도 잘 먹는 반찬이고 무엇보다 만들기가 간단해서 편하다는 거예요. 그릇에 담고는 참깨에 검은깨도 약간 더 뿌려주었어요. 굳이 시간이 있는 주말이 아니라해도 언제든 만들기 좋은 기본 반찬 어묵볶음이에요. 어묵만 볶아도 맛있지만 애호박과 대파를 넣어 만들어보면 더 맛있고 여러 야채를 먹을 수 있어 좋아요. 귀찮은 날도 만들기 좋은 어묵반찬 만들기였어요.
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