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소고기 카레 만들기(카레여왕)

해보다 2021. 11. 5. 15:44
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소고기 카레 만들기(카레여왕)

 

카레에 소고기를 넣어 더 맛있게 먹었던 소고기 카레 만들기예요. 만드는 법이 쉬운 편이라 반찬 하기 번거로울 때 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 메뉴이기도 해요. 카레에 넣을 야채는 냉장고 재료 중 좋아하는 것들로만 간단하게 3가지만 넣었어요.

 

색을 내주면서 맛도 좋은 브로콜리, 당근, 양파가 있는 소고기 카레예요. 소고기는 국거리용으로 넣어주니까 손질할 부분도 적은 편이라 좋고 아이들도 좋아하는 재료예요. 브로콜리는 좋아하고 자주 활용하는 식재료라서 항상 데쳐서 2~3일 정도 보관하거든요. 요리에 맛있는 색을 내주기 좋은 재료니까 잘 활용하면 좋더라고요.

 

 

 

 

■소고기 카레 만들기(카레여왕)

 

재료 : 소고기 국거리용 300g, 당근 1/2개, 양파 1개, 브로콜리 1개, 카레가루 80g(카레여왕)

 

브로콜리는 물에 담가서 꽃봉오리 속 이물질을 깨끗이 세척해요. 끓는 물에 소금 넣어서 1분 30초 정도 브로콜리를 데쳐서 찬물에 헹궈 먹기 좋게 잘라요. 당근은 아주 작은 크기라서 1개를 넣었는데 중간 크기라면 1/2개 정도면 되고 양파는 1개를 다 넣어요. 당근과 양파는 2Cm 정도 비슷한 크기로 잘라주고요.

 

소고기는 국거리용 앞다리살로 300g을 모두 넣을 거예요. 아이들과 같이 먹을 거라 질긴 부위는 기름기만 약간 떼어냈어요.

 

팬에 식용유 1숟가락 두르고 소금 2꼬집, 후춧가루 넣어서 볶아요.

 

소고기가 붉은기 없이 다 익을 정도로 3분이면 돼요.

 

소고기 볶음에 당근과 양파를 넣어주고 2분 볶아요.

 

물을 3컵 부어요.

 

재료가 익을 정도로 4분 끓여요.

 

카레가루는 카레여왕으로 2인분을 2개 넣어서 4인 분량이에요.

 

카레가루 넣어서 잘 녹여주고요.

 

1분 정도 지나면 카레가 걸쭉해져요. 데친 브로콜리도 넣어요. 브로콜리는 이미 데친 상태라서 가장 나중에 넣어주면 돼요.

 

1~2분 정도 재료와 카레가 잘 어우러지면 소고기 카레 만들기 완성이에요.

 

카레에 좋아하는 재료들로 만들었으니 밥 듬뿍 담아주고요.

 

재료 듬뿍 들어간 소고기 카레도 많이 부어요. 카레라이스 완성됐어요. 만들기도 간편하고 맛도 좋은 메뉴예요.

 

야채를 평소 먹는 것보다 더 먹게 되는 게 카레예요. 평소 당근, 양파, 브로콜리로 반찬을 만들어도 한 끼에 이렇게 많이 먹지는 않잖아요. 카레에 넣어주면 듬뿍 먹을 수 있어서 좋아요. 아이들도 평소보다 야채를 많이 먹게 되고요. 물론 소고기도 많이 먹게 되니까 좋더라고요. 귀찮아도 배고픈 날, 쉽게 만들 수 있는 영양 가득 소고기 카레 만들어 드셔 보세요.

 

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