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새우를 넣은 호박감자볶음 맛있게 만드는법

해보다 2020. 5. 7. 16:49
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새우를 넣은 주키니호박 감자볶음

감자볶음 맛있게 만드는 법

 

감자볶음 맛있게 만드는법

 

아이들이 좋아하는 반찬 감자볶음이에요. 감자볶음 맛있게 만드는 법이 따로 있나요. 새우도 넣고 호박도 넣어주니 쉽고 간단하게 맛있어지는 것 같아요. 아이들은 골라내고 먹지만 홍고추와 청고추도 넣어주었더니 새우와 색이 예쁘게 어울리는 감자볶음이 되었어요. 호박은 애호박이 아니라 주키니호박을 사용했어요. 주키니호박은 애호박보다 크기도 크지만 조금 더 탄탄하기도 해요. 제일 먼저 아이들이 좋아하는 새우부터 사라지는 감자볶음이에요.

 

 

 

새우 주키니호박 감자볶음 맛있게 만드는법 

 

재료 : 감자 3개, 주키니호박 1/3개, 큰 칵테일새우, 홍고추, 청고추, 소금 1티스푼, 올리고당 1/2숟가락, 후춧가루, 참깨

 

 

냉동 칵테일 새우는 실온에 10여분 두었다가 물에 담가 꼬리 껍질을 벗기고 씻었어요.

 

 

감자는 껍질을 벗기고 채 썰어서 물에 10여분 담가서 전분기를 제거해요. 물에 헹구어 물기를 털어주고요.

주키니호박도 감자와 비슷하게 0.5Cm 두께로 동그랗게 썰어주고 채 썰었어요.

홍고추 1/2개, 청고추 1/2개 얇게 썰어주면 재료 준비가 끝나요.

 

 

팬에 식용유 2숟가락 두르고 중불에서 감자채를 넣어 2~3분 볶아요. 감자가 투명해지듯 색이 변하기 시작하면 다른 재료를 넣어 줄 거예요.

 

 

주키니호박과 칵테일 새우를 넣고 감자볶음을 섞어주고요.

 

 

소금 1티스푼과 올리고당 1/2숟가락을 넣어 1분 볶아요.

 

 

새우 호박 감자볶음에 홍고추와 청고추도 넣어주고 섞어요.

 

 

감자볶음을 더 맛있게 만드는 후춧가루도 약간 넣었어요.

 

감자를 먼저 볶으며 2분, 주키니호박과 새우 넣고 볶으면 1분, 소금과 올리고당 넣어주고 홍고추 넣고 섞어주면 1분이 가요. 후추 넣고 볶음을 섞어주면 또 1분이 가고요. 재료 넣고 양념 넣고 감자를 볶다보면 7분 정도 되더라고요.

 

새우 호박 감자볶음 맛있게 만드는법

 

애호박보다 주키니호박의 초록이 더 선명해서 음식도 맛있게 보이는 것 같아요. 참깨와 검은깨 모두 뿌려주었어요.

새우도 주키니호박도 홍고추와 청고추도 감자볶음을 맛있게 만드는 색이 되어주더라고요. 검은깨까지도요.

 

새우 주키니호박 감자볶음

 

홍고추 청고추를 안 먹지만 색은 예쁘다고 골라내면서 먹은 아이들 점심 반찬이에요. 감자볶음은 따뜻할 때가 가장 맛있게 먹을 수 있어요. 아침에 만드는 새우 감자볶음은 아이들이 점심에 먹을 때 전자렌지에 1분 데워서 따뜻하게 먹더라고요. 그래도 맛있다고 하네요. 급식보다 맛있다고 해주는 집밥이지만 아이들이 학교에 갈 날을 손꼽아 기다리는 경험은 다시 없기를 바라게 되네요.

 

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