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바삭바삭 만두피 튀김 만들기 초간단 만두피 활용 요리

해보다 2021. 12. 17. 16:08
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바삭바삭 만두피 튀김 만들기

초간단 만두피 활용 요리

 

정말 바삭바삭한 튀김을 간단하게 만들 수 있어요. 만두피를 그대로 활용하는 요리인데 튀김으로 만들기도 편하고 먹으면 바삭한 식감이 정말 좋거든요. 아이들 간식도 좋고 맥주 안주로도 괜찮아요. 갈색 설탕에 시나몬가루까지 묻혀주면 향도 좋고 맛도 좋은 간단 튀김이 돼요.

 

만두피 튀김에는 설탕과 시나몬가루를 묻혔는데 짭조름하게 소금을 조금  뿌려도 좋아요. 아이들은 완전 바삭해서 포테이토칩처럼 짠맛이 조금 더 있는 게 맛있다고 하더라고요. 만두피를 통째로 튀기면 뻥튀기 같은 비주얼이 나오는데 먹기 편하게 하려면 잘라주는 게 좋아요. 만두피를 4등분해서 과자처럼 바삭하고 맛있는 만두피 튀김 만들어봤어요. 만두피는 얇아서 튀김을 만들 때도 식용유가 많이 들지 않아서 좋아요. 집에 있는 시간이 길어질 때 갑자기 간식이 필요할 때 만두피는 만들기 편한 튀김이에요.

 

 

 

 

 

■바삭바삭 만두피 튀김 만들기 초간단 만두피 활용 요리

 

재료 : 만두피, 갈색설탕, 시나몬가루

 

만두피를 활용하는 요리가 쉬운 건 이미 모양이 다 나와 있기도하고 얇아서 다른 재료를 말아주기도 편하기 때문이에요. 그리고 얇은 만두피가 붙지 않도록 밀가루까지 묻어 있거든요.

만두피 튀김은 손으로 들고 먹기 편하게 길죽한 모양으로 두 입에 먹을 크기로 자를 거예요. 만두피를 4등분하면 돼요.

 

팬에 식용유를 강불로 가열하다가 만두피 조각을 넣어서 온도를 체크하면 돼요. 온도가 올라왔다면 중불로 낮춰요. 

 

만두피는 얇아서 온도가 오른 기름에 넣으면 뻥튀기처럼 부풀어요. 그리고 빨리 타기도하니까 오래 튀기지 않아야 해요.

 

만두피가 부풀면서 하얗게 변하면 뒤집어줘요. 살짝 노릇함이 있다 싶을 정도만 되어도 아주 바삭해요. 조금 더 시간이 지체되면 타버릴 수 있어요. 빠르게 뒤집어주고 꺼내 줘야 해요.

 

기름에서 건진 만두피는 갈색설탕과 시나몬가루를 섞어서 묻혀줘요. 

 

혹은 소금을 살짝 더해줘도 짭쪼름한 맛이 나서 더 과자 같은 느낌이더라고요.

 

만두피 튀김을 모두 설탕에 묻혀놨어요. 아주 바삭바삭해요.

 

이렇게 만든 간단하고 편한 만두피 튀김은 시간이 지나도 금방 눅눅해지지 않아요. 바삭함을 오래 유지하고 있더라고요. 만두피가 얇아서 그런 것 같아요.

 

맥주 안주로 바삭한 라이스페이퍼 튀김이 나오는 곳도 있는데 이렇게 만들면 만두피 튀김도 똑같이 바삭하고 맛있더라고요. 

 

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