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요리하다

문어숙회 고추장볶음-저녁메뉴 도시락반찬

해보다 2019. 9. 15. 08:27
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오징어다리인 줄 알고 구입한 제품이 받고보니 냉동 문어숙회였어요. 잘못 주문한 것인데 오징어 다리나 문어 다리나 비슷하니 요리 방법도 비슷하게 하면 되겠더라고요. 도시락반찬도 하고 저녁메뉴로 올리면 안주도 되는 문어숙회예요. 고추장만 넣고 간단하게 만들었어요.

사골국, 문어숙회고추장볶음, 사과깍두기, 김치볶음

 

 

저녁메뉴예요. 퇴근하고 빠르게 40분이면 3~4가지 반찬을 만들 수 있어서 대부분 간단하게 조리가 가능한 반찬들만 있어요. 사골국은 데우기만 해서 더 간단했어요.

 

 

문어숙회 고추장볶음
재료 : 냉동 문어숙회, 편마늘, 청양고추, 고추장, 올리고당

 

문어숙회를 볶을 고추장 양념은 아주 간단해요. 고추장 반 숟가락에 올리고당은 반 숟가락 약간 안되게 넣고 저어요.

 

 

팬에 식용유 살짝 두르고 편마늘을 30초 볶아요.

 

 

냉동 문어숙회를 해동시킨 후 물에 헹구어 주고 편마늘 볶던 팬에 넣어요.

 

 

고추장 양념을 붓고 중불에서 2~3분 볶아요. 오래 볶지 않아야 문어숙회가 맛있어요.

 

 

청양고추 잘라 놓은 것을 함께 넣고 30초 섞으면서 볶고 불을 꺼요. 청양고추의 매콤한 향이 맛있게 나요.

 


고추장에 올리고당을 넣어 달달하고 청양고추의 매콤한 향까지 있어서 익숙한 맛이에요. 맛있게 매콤해서 입맛돌게 해주는 반찬 문어숙회 고추장볶음 간단한 재료로 금새 만들었어요.

 

김치볶음이나 사과깍두기도 같이 만들어서 저녁메뉴가 완성됐어요.

 

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