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머쉬마루 버섯 요리하기, 초록 그린빈과 파프리카로 예쁜 야채볶음 반찬

해보다 2020. 5. 27. 16:45
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머쉬마루 버섯 요리하기

초록 그린빈과 파프리카로 예쁜 볶음반찬

 

머쉬마루 버섯

 

야채볶음 반찬 색이 예쁠 수 있어요. 노랑 빨강 파프리카와 그린빈을 넣은 머쉬마루 버섯 요리예요. 반찬으로 먹기 좋고 보기도 좋아요. 그린빈의 아삭함과 파프리카의 아삭함은 느낌이 달라요. 아삭한 야채들과 쫄깃한 버섯이 잘 어울리고요. 의외로 그린빈이 콩이라는 사실 때문에 아이가 잘 먹더라고요. 밥에 들어가는 콩과 다른 아삭함 때문인가봐요. 머쉬마루 버섯은 간단히 요리해도 맛이 좋아서 하나만 볶아도 되고 예쁜 색의 야채들과 볶아도 맛있어요.

 

 

 

머쉬마루 버섯 요리하기, 초록 그린빈과 파프리카로 예쁜 야채볶음 반찬

 

재료 : 머쉬마루 버섯 200g, 그린빈 100g, 파프리카, 다진마늘 1/2숟가락, 올리고당 1티스푼, 소금 1/2티스푼

 

 

색이 예쁘고 건강해질 것 같은 재료들이에요. 머쉬마루버섯, 그린빈, 파프리카예요.

 

머쉬마루 버섯은 밑동을 자르고 씻어요. 그린빈 두께 정도로 손으로 찢어주세요.

그린빈은 씻은 뒤 양쪽 끝을 잘라내고 1/2로 먹기 편하게 자르고요. 노랑과 빨강 파프리카는 각각 1/3 정도를 길게 채 썰듯 잘라요.

 

 

팬에 식용유 1숟가락을 두르고 다진마늘 1/2숟가락을 넣고 20초 볶아요. 식용유와 고루 섞어주는 정도만 하면 돼요.

 

 

볶던 마늘에 그린빈을 넣고 30초 볶아요. 가장 단단한 야채를 먼저 볶기 시작해요.

 

 

파프리카를 넣고 또 30초 볶아주고요.

 

 

찢어두었던 머쉬마루 버섯을 넣어요. 식용유 반 숟가락 정도 더 둘러주세요. 

 

 

소금 1/2티스푼과 올리고당 1티스푼을 넣고 2분 정도 볶아주면 돼요. 간을 보고 부족하면 입맛에 맞게 조절해주세요.

 

오래 볶지 않아도 되고 3~4분 이내로 야채볶음이 금방 끝나지만 재료들의 아삭함과 색깔은 잘 살아 있어요. 아이들 눈에도 선명한 색이 예쁘지만 요리의 색에 별 감흥 없는 어른도 이번에는 예쁘다고 하네요.

 

머쉬마루 버섯 볶음요리

 

가볍게 만들 수 있는 버섯 야채볶음이에요. 믹서기로 갈아서 너무 고운 마늘보다 야채다지기로 갈은 마늘이 볶음에 넣기 적당하고 야채볶음이 지저분하게 보이지 않는 것 같아서 알맞았어요.

 

머쉬마루버섯 그린빈 볶음

 

소금 간도 맞고 올리고당으로 부드러워진 맛이 좋은 머쉬마루 버섯 요리, 간단하고 예쁜 야채볶음이에요. 가끔은 눈으로도 맛있어 보이는 색의 반찬이 좋더라고요. 냉장고에 있는 재료들 중 하나 둘 씩 바꿔가며 만들어도 다른 반찬처럼 보일 것 같아요.

 

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