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닭가슴살 토마토 달걀볶음 만들기, 토달볶 레시피
건강한 재료로 다이어트에도 좋다는 토달볶 레시피예요. 토마토 달걀볶음인데 조금 더 든든하게 한 끼로 먹을 수 있도록 닭가슴살까지 넣어주고 색감도 어울리게 해주는 브로콜리도 추가했어요.
아이도 어른도 아침 한 끼로 가벼우면서 든든하게 먹을 수 있는 메뉴예요. 의외로 포만감이 꽤 오래가더라고요. 맛도 색감도 좋은 재료들이고 냉장고에 자주 구입해 두는 재료이기도 해요. 평소 하나씩 반찬으로 먹기도 하는데 한꺼번에 한 그릇으로 먹으니까 편한 것 같아요. 올리브유로 볶아 더 좋아요.
■닭가슴살 토마토 달걀볶음 만들기. 토달볶 레시피
재료 : 훈제 닭가슴살 100g, 방울토마토 10개 이상, 달걀 4개, 브로콜리 1/4개, 올리브유2숟가락, 소금, 백후춧가루
브로콜리는 소금 넣어서 끓는 물에 1분 30초 데쳐서 찬물에 빠르게 헹궈주면 초록초록 색감이 잘 살아나요. 데친 브로콜리 1/4개를 먹기 좋은 크기로 잘라요. 방울토마토는 작은 크기라서 10개 이상 준비했어요. 대추방출토마토처럼 조금 큰 경우에는 반으로 잘라서 요리하면 되니까 10개 이하여도 돼요.
닭가슴살은 저염훈제로 100g 1팩 준비했고요.
냉동 상태라서 해동해주고 브로콜리와 방울토마토 크기랑 비슷하게 잘랐어요.
달걀은 4개를 곱게 풀어줬어요. 소금 간은 따로 안 했고요.
팬을 중불에서 예열하면서 올리브유를 2숟가락 정도 뿌려요. 방울토마토와 닭가슴살을 먼저 볶아줄 거예요.
토마토를 기준으로 볶는 시간을 정하면 편해요. 토마토 껍질이 2~3갈래로 벌어지면서 닭가슴살도 노릇함이 나오려고 하는 게 보여요.
브로콜리를 넣어서 한 번 섞어주고요.
소금간은 입맛대로 해주면 돼요. 저염식을 할 때는 소금 없이 드시고 한 끼 메뉴로 먹을 때는 1꼬집 정도, 반찬으로 드시려면 2꼬집~2꼬집 반 정도를 넣기도 해요.
후춧가루는 선택이에요. 검은 점 생기지 않고 깔끔하게 볶으려고 백후춧가루 톡톡 뿌렸어요. 이제 간이 배도록 1분 채워서 볶아줘요. 볶음을 하다 보면 토마토에서 나온 즙으로 약간의 수분이 생겨요. 브로콜리가 흡수해서 맛있어지더라고요.
볶던 재료를 한쪽으로 밀어주고 달걀물을 부어요.
팬의 가장자리에서 달걀물이 익기 시작하면 구석구석 주걱으로 저어서 스크램블을 만들어주면 돼요.
몽글몽글해지면서 조금 더 익혀야 되겠다 싶을 때 불을 꺼주세요. 그래야 달걀이 부드러워요.
잔열이 있는 동안 30초 정도 더 볶아주면 완성이에요.
접시에 담아주면 돼요. 토마토에서 즙이 나와 수분이 생겨있죠. 촉촉해서 맛있더라고요.
밥 없이 한 그릇, 한 끼 메뉴로 먹기에는 조금 많은 양이라서 아이들이나 저칼로리로 다이어트 하시는 분들이라면 2인분으로도 가능하더라고요. 접시에 담긴 양보다 조금 더 남아 있거든요.
토마토 달걀볶음으로 만들어도 맛있는 요리, 닭가슴살과 브로콜리까지 넣으면 색감은 샐러드 같은 느낌도 드는 것 같아요. 양념은 소금 살짝과 후춧가루뿐이라 자극적이지 않게 만들어 먹기에도 좋은 메뉴, 닭가슴살 토마토 달걀볶음 레시피예요.
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