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꽃맛살 계란 샐러드 샌드위치, 가벼운 주말 아침메뉴 본문

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꽃맛살 계란 샐러드 샌드위치, 가벼운 주말 아침메뉴

해보다 2020. 11. 28. 12:23
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꽃맛살 계란 샐러드 샌드위치

가벼운 주말 아침메뉴


꽃맛살 샐러드 샌드위치 아침메뉴


가볍게 먹을 수 있는 주말 아침메뉴 꽃맛살 계란 샐러드 샌드위치예요. 작은 빵 위에 계란 샐러드를 얹어서 오픈 샌드위치로 먹으면 아주 간편해요. 만드는 방법도 간단하고요. 샐러드에 소스는 요거트 하나면 되니 먹을 때도 가벼워서 좋아요. 바게트는 딱딱해서 부드러운 브라운 브레드로 만들었어요. 빵은 살짝 구워주면 더 맛있어요.





■가벼운 주말 아침메뉴, 꽃맛살 계란 샐러드 샌드위치


재료 : 브라운 브레드 2개, 계란 3개, 꽃맛살, 샐러드 채소 약간, 플레인 요거트 1개, 소금, 후춧가루, 파슬리가루



계란을 넣고 삶을 때 물이 끓기 시작하고 8분이면 돼요. 샐러드로 만들 때는 노른자가 완전히 익어야 해요.


흰자와 노른자를 분리하고 흰자는 아주 잘게 잘라주었어요. 흰자와 노른자를 포크로 으깨도 되는데 분리하는 것이 으깨기 편하더라고요.



노른자는 용기에 담아서 포크로 으깨면 잘 돼요. 



으깬 노른자, 잘게 자른 흰자를 섞어요. 소금 1/3티스푼, 후춧가루 1/3티스푼 넣고 잘 섞어줘요.



플레인 요거트, 파슬리가루를 넣고 섞어요.



꽃맛살은 냉동이라서 해동시키고 물기가 없도록 한 번 짜주고 잘게 잘라서 넣어줘요.



샐러드 야채를 잘게 잘라서 섞어주면 계란 샐러드가 돼요.



샌드위치 빵은 원하는대로 준비해도 돼요. 좋아하는 빵이면 되고 가지고 있는 빵도 괜찮아요.


브라운브레드를 1Cm 이상 두께로 잘라주고 구워줄 거예요.



브라운브레드는 따뜻하면 더 맛있어요. 마른 팬에 자른 빵을 구워요. 2분 정도 뒤집어가며 구워주면 돼요. 팬에서 바로 꺼내면 약간 말랑한 편이에요. 팬에 잔열이 남은 상태에서 그대로 두거나 굽는 시간을 1분 정도 늘려주면 브라운브레드 겉이 바삭해져요. 좋아하는 상태로 구워요.



브라운브레드에 크림치즈, 만들어둔 딸기쨈을 바르고 아무것도 바르지 않은 빵도 있어요.


주말 아침메뉴 가벼운 샌드위치


꽃맛살 계란 샐러드를 얹어주면 돼요. 오픈 샌드위치로 만들었어요. 빵 크기가 작아서 오픈으로 먹어도 편해요. 샐러드를 많이 얹어도 되고요.


꽃맛살 샐러드 샌드위치 주말 아침메뉴


빵 사이에 샐러드를 넣어서 만들어도 되고 브라운브레드 사이에 크림치즈만 넣어도 맛있어요. 과자처럼 보여요.


꽃맛살 계란 샐러드 샌드위치


계란 샐러드는 흐르지 않을 정도로 꾸덕하게 해도 되고 부드럽게 만들어도 돼요. 요거트의 상태에 따라 달라져요. 그릭요거트는 일반 요거트보다 진하잖아요. 재료에 따라 입맛에 따라 조절해서 만들면 원하는 계란 샐러드 샌드위치를 만들 수 있어요. 요거트를 넣어서 마요네즈를 넣은 것보다 가볍고 맛도 깔끔해서 맛있어요. 가볍게 먹을 메뉴로 꽃맛살 계란 샐러드 샌드위치, 오픈으로 간편하게 만들어 보세요. 간단하면서 맛도 좋아요.


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