보다
깻순 요리 깻잎 김밥 만드는 법 본문
깻잎 김밥 만드는 법
깻잎 듬뿍 깻순 김밥
향이 좋은 깻잎으로 김밥 만드는 법이에요. 넓은 깻잎으로 만들면 깻잎이 적은 것 같더라고요. 깻순 나물로 반찬 하려고 구입해서 펼쳐보니 작고 풍성한 깻잎 향이 좋아요. 깻순으로 김밥 만들면 맛있겠어서 냉장고 재료 있는 대로 넣고 만들어봤어요.
맛있는 깻순을 듬뿍 넣어 향도 좋고 맛도 있어요. 깻순으로 만드는 요리가 주로 깻순나물 무침이나 볶음이었는데 김밥에 넣으니 더 맛있는 것 같아요.
■깻순 요리, 깻잎 김밥 만드는 법
재료 : 깻순, 밥 2공기, 김밥 김 3장, 계란 3개, 리치부어스트 소시지 9개, 단무지3줄 , 당근, 우엉조림, 소금, 참기름, 통깨
당근은 채 썰어서 소금 아주 살짝 뿌려서 2분 볶아요.
계란 3개에 소금 1꼬집 안 되게 넣고 풀어서 계란 지단 3장 만들었어요.
부어스트 소시지는 끓는 물을 부어 4분 두었다가 건졌어요. 김밥에 넣을 계란지단은 넓게 넣어도 되고 채 썰어서 넣어도 돼요.
https://bettertime.tistory.com/entry/간단-우엉조림으로-우엉김밥-만들기
우엉조림은 우엉김밥 만들 때처럼 간단히 만들어서 밥반찬으로 먹고 있던 거예요.
밥 2공기는 소금 1꼬집과 참기름 1숟가락, 통깨를 넣고 섞어요.
깻잎 김밥 속에 재료는 순서가 정해진 건 아니라 편하게 넣고 말아 주면 돼요.
김밥 김의 거친 면이 위로 오도록 놓고 밥을 올리고 계란 지단 통째로 올려요. 계란 지단 위에 깻순 올리고 지단을 반만 말아줘요. 우엉, 당근, 단무지, 소시지 넣고 김밥을 말아도 되고요.
지단 위에 깻순과 재료들을 모두 넣고 지단을 돌돌 말아준 뒤 김밥을 말아도 돼요. 이렇게 만든 김밥은 사진이 없더라고요.
김밥 김 위에 계란 지단 올리고 위에 밥을 올려요. 김밥 속 재료가 많아서 밥 양은 적게 넣어주는 게 좋아요.
계란 지단 위에 당근, 우엉, 단무지, 소시지 올리고 깻순 듬뿍 올려서 돌돌 말아주면 깻순 김밥이 돼요.
깻순 듬뿍 넣은 깻잎 김밥은 더 간단했던 것 같아요. 익히는 재료가 계란 지단과 볶은 당근 채만 있으니까요. 우엉조림은 반찬을 그대로 넣은 거라서요.
깻순이 깻잎 김밥 속의 반을 넘게 차지하고 있는 것 같아요. 김밥 먹을 때 깻잎 식감도 좋고 향이 정말 많이 나서 좋아요.
밥은 적고 김밥 속재료가 많아서 더 맛있는 깻잎 김밥이에요. 재료는 가지고 있는 것들로 넣어주고 깻잎만 추가해도 향이 좋은 김밥이 되더라고요. 야외에 나가서 김밥 먹기 좋은 날이지만 어딘가 가기에는 쉽지 않잖아요. 기분이라도 내려고 드라이브 겸 차크닉 나갈 때 후다닥 만들어본 깻잎 김밥이었어요.