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요리하다

고추장 넣은 어묵버섯볶음 만드는 법

해보다 2020. 3. 20. 10:35
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고추장으로 볶은 버섯볶음

어묵버섯볶음 만드는 법

 

고추장 어묵버섯볶음

 

버섯볶음을 만드는데 양념으로 고추장을 넣었어요. 어묵과 함께 버섯을 볶았고요. 매콤한 맛이 있어야 더 맛있는 어묵버섯볶음이에요. 만드는 법도 간단하고 밥 반찬이나 도시락반찬으로도 좋아요.

 

 

■고추장 넣은 어묵버섯볶음 만드는 법

 

재료 : 표고버섯 2개, 미니새송이버섯 7송이 정도, 사각어묵 2장, 홍고추, 쪽파,

고추장 1숟가락, 간장 1/2숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 다진마늘 1/3숟가락, 참깨

 

 

고추장 어묵버섯볶음에 넣을 간단한 양념이에요.

고추장 1숟가락, 간장 1/2숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 다진마늘 1/3숟가락, 홍고추를 넣어요.

고추장 양념에 물을 10숟가락(80~90ml) 정도 넣고 섞어요.

 

고추장은 맵기를 조절해서 1/2숟가락만 넣거나 1숟가락 넘게 넣어서 입맛대로 해주시면 돼요.

 

 

사각어묵은 끓는 물을 부어 3분간 담그고 불순물을 빼준 뒤 찬물에 헹구고 잘라요.

표고버섯과 미니새송이버섯은 밑동을 약간만 손질하고 씻어서 썰어주세요.

 

 

팬에 재료를 넣고 중불에서 고추장양념을 부어 볶아요.

 

 

2분 정도 볶아준 고추장 어묵버섯볶음에 쪽파를 1숟가락 듬뿍 넣어요. 잘 섞어주며 1분 더 볶아주고요.

 

 

고추장양념이 살짝 남도록 볶은 거예요. 그래야 어묵버섯볶음이 촉촉해서 맛있거든요.

참깨를 넉넉하게 뿌려주고 불을 꺼요.

 

고추장 어묵버섯볶음 만드는 법

 

완성된 고추장 어묵버섯볶음이에요. 오래 볶는 반찬이 아니라서 홍고추를 고추장양념에 같이 넣어서 요리했어요.

저는 쪽파를 넣었지만 대파를 넣어주셔도 돼요.

 

고추장 어묵버섯볶음 만드는 법

 

매콤한 맛은 있지만 맵지는 않아서 좋아요. 고추장도 단맛이 있지만 올리고당을 약간 넣은 것도 있어서 짠맛과 단맛이 넘치지 않고 잘 맞아요.

 

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