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간단 토마토 파스타 만들기, 빈트 순수콩면 파스타
간단 토마토 파스타 만들기예요. 홀토마토로 요리하기 시작하면서 스파게티용 토마토소스를 구입하지 않게 되었어요. 홀토마토로 간단히 요리해도 훨씬 맛이 좋은 것 같거든요.
홀토마토와 베이크드빈스로 간단히 토마토 소스를 만들었고 파스타면도 칼로리 부담 없으면서 맛있는 콩면을 사용했어요. 두부면을 많이 알잖아요. 두부처럼 물에 담겨 있는 두부면보다 건조해서 포장된 콩면이 식감도 맛도 더 좋은 것 같았어요. 콩면 삶아주고 토마토소스 간단히 만들어서 담아줬고요. 치즈도 갈아서 뿌리면 맛있는 토마토 파스타 완성이에요.
■토마토 파스타 만들기, 빈트 순수콩면 파스타
재료 : 홀토마토 400g 1캔, 베이크드빈스 420g 1캔, 그린빈 약간, 훈제 닭가슴살 100g 1팩, 빈트 순수콩면 납작면 40g 1팩, 순수콩면 소면 40g 1팩, 칠리 시즈닝 3숟가락, 허브믹스 약간
토마토 파스타 만들기 위해서 홀토마토와 베이크드빈스로 소스를 만들 거예요. 파스타 면은 콩면으로 준비했고요. 닭가슴살과 그린빈을 넣어줄 거예요.
빈트 순수콩면 소면과 납작면이에요. 두부면보다 건면으로 콩면이 더 맛있더라고요. 먹어보지 않았지만 두부면보다는 맛있을 거라고 생각했는데 맞더라고요.
콩면은 1팩이 40g이라서 적다고 생각이 들 텐데 삶고 보면 적은 편도 아니었어요. 칼로리도 140으로 적은 편이고요.
빈트 순수콩면 조리법이에요. 라면보다 간단하게 1분30초~2분 끓이면 돼요.
콩면을 먹어보고 두부면보다 맛있어서 요리에 넣기도 좋아서 추가로 구입했어요. 소면, 중면, 납작면이 있어요.
팬에 홀토마토와 베이크드빈스를 넣고 가열하기 시작해요. 홀토마토는 잘게 잘라주면 돼요.
훈제 닭가슴살 1팩이 100g이고 그린빈은 색도 내어주고 식감도 좋으니까 닭가슴살만큼 넣어줬어요.
이제 끓이면 돼요. 중간에 저어줘야 바닥에 눌러붙지 않아요.
소스가 끓으면 칠리 시즈닝과 허브믹스를 준비해요.
칠리 시즈닝 3숟가락, 허브닉스를 원하는만큼 뿌려요.
잘 저어주고 5분 정도 끓이면 돼요. 모두 오래 익히지 않아도 되는 재료들이라서요.
토마토소스를 끓이는 동안 건면 콩면을 삶아요. 삶은 면은 찬물에 헹궈주고요.
접시에 넙적 콩면 담아주고 토마토소스를 옆에 부어주면 돼요.
콩면의 양이 삶으면 약간 많게 보이더라고요. 먹어보니까 적지 않았어요. 그리고 토마토소스가 풍성해서 꽤 많다고 느껴지더라고요.
치즈가 있다면 갈아 넣어도 맛있어요. 슬라이스 치즈를 뜨거운 토마토 소스 위에 잘라서 올려줘도 되고요.
치즈까지 갈아준 콩면 파스타예요. 토마토소스는 언제 먹어도 맛있고 베이크드빈스는 식감도 맛이 다 좋아요. 닭가슴살을 더해주니까 부족함 하나 없는 소스가 된 것 같아요.
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