보다

간단하게 만들어 바로 먹는 반찬 애호박표고버섯볶음 본문

요리하다

간단하게 만들어 바로 먹는 반찬 애호박표고버섯볶음

해보다 2019. 12. 4. 11:55
728x90
반응형

간단 반찬 애호박표고버섯복음

 

 

애호박표고버섯볶음

 

오늘 반찬은 간단히 만들 수 있는 애호박표고버섯볶음이에요.

야채볶음을 만들어서 밍밍한 맛일 것 같지만 표고버섯의 쫄깃한 식감이 좋아서 도시락 반찬으로 종종 만들어요. 고기가 없어도 든든한 재료 표고버섯이에요.

 

 

간단하게 만드는 애호박표고버섯볶

 

재료 : 애호박 반개, 표고버섯 4개, 당근 약간, 올리고당, 참기름, 참깨

 

 

애호박 반개는 동글동글 도톰한 두께로 썰어서 3등분해요.

표고버섯도 쫄깃한 식감으로 먹을 수 있게 0.5Cm 정도로 도톰하게 썰어요.

버섯의 식감을 좋아해서 표고버섯 줄기도 반으로 찢어서 같이 볶으려고 해요.

당근은 채 썰어서 준비해요.

 

 

식용유를 약간만 두른 팬에 준비한 애호박, 표고버섯, 당근을 같이 넣고 3분 볶아요.

올리고당을 티스푼으로 한 스푼 안 될 정도로 조금만 넣어줬어요.

 

 

3분 볶으니 애호박과 표고버섯이 알맞게 익어서 색이 바뀌었어요.

참기름을 약간 넣어서 향이 나도록 1분 뒤적여 주면 완성돼요.

 

애호박표고버섯볶음

 

간단히 만들어진 애호박표고버섯볶음이에요. 검은 참깨도 솔솔 뿌려주었어요.

애호박이 너무 익지 않도록 도톰하게 썰어서 맛있게 됐어요. 표고버섯도 야채와는 다른 식감으로 쫄깃해서 좋아요. 마늘도 안 넣고 야채도 여러 가지를 볶지 않고 만들어 물러지는 일이 없어서 도시락 반찬 하기에도 좋더라고요.

쉽게 간단하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 반찬 애호박표고버섯볶음 만들기였어요.

 

[요리하다] - 곤약요리법, 어묵을 넣은 초간단 곤약브로콜리볶음 만들기

[요리하다] - 부추새송이버섯전 만드는 법, 에그팬으로 예쁜 미니전 만들기

[요리하다] - 브로콜리요리로 건강해지는 반찬, 브로콜리표고버섯볶음

[요리하다] - 무나물 들깨볶음 만드는 법

 

 

 

728x90
반응형
Comments