보다

부추새송이버섯전 만드는 법, 에그팬으로 예쁜 미니전 만들기 본문

요리하다

부추새송이버섯전 만드는 법, 에그팬으로 예쁜 미니전 만들기

해보다 2019. 11. 29. 16:34
728x90
반응형

부추와 미니새송이버섯 전 만드는 법

에그팬으로 예쁜 미니전 만들기

 

 

부추와 미니새송이버섯을 작게 썰어 넣은 전을 만들 거예요. 주로 크게 한 장을 부치거나 한 숟가락씩 넣어 작게 부쳤는데 이번에는 에그팬의 동그란 모양을 살려서 만드는 전이에요.

모양을 잡아주니 모두 같은 크기로 만들어져서 편해요.

 

부추새송이버섯전 만드는 법, 에그팬

 

호떡보다 작은 크기의 전이 찍어낸 듯 일정하게 부쳐지니 보기도 좋고 전 만들기도 수월해요.

부추와 미니새송이버섯, 당근을 넣어 간단히 만들 수 있어요. 먹고 싶을 때 후다닥 만들기 좋아요.

 

 

부추새송이버섯전 만드는 법, 에그팬으로 미니전 만들기

 

재료 : 부추 한 줌, 미니새송이버섯, 당근 약간, 부침가루 계량컵 200ml, 물 150ml, 소금

 

에그팬으로 부치는 미니전 5장이 나오는 양이에요. 양은 더 늘리시면 돼요.

 

부추는 1Cm크기로 자르고 당근도 채 썰어서 부추 크기랑 비슷하게 잘라요.

 

 

미니새송이버섯은 동글동글 자르면 보기보다 양이 많더라고요.

 

 

에그팬 크기로 딱 5장의 전이 나오는 양인데요. 부침가루는 계량컵으로 200ml, 물은 150ml 하면 부침반죽 농도가 딱 좋아요.

 

 

준비해 놓은 미니새송이버섯, 부추, 당근을 넣고 소금은 두 꼬집 넣어서 반죽을 섞어요. 이렇게 하면 싱겁게 드시는 분은 간장에 안 찍고 먹어도 돼요.

 

 

가지고 있는 에그팬은 2칸은 동그랗고 한 칸은 직사각형으로 길어요.

식용유 두른 에그팬은 예열이 되면 중불로 두고 전을 부칠 거예요.

동그란 에그 구멍에 반죽을 두 숟가락 부어 눌러주고 1분 후 뒤집어요. 다시 2분 후 뒤집고 노릇하게 되는 정도를 보면 돼요.

모양이 잡힌 부추버섯전은 옆 사각칸으로 옮기고 동그란 에그 구멍에 또 부침반죽을 넣고 부쳐요.

 

에그팬, 부추새송이버섯전 만드는 법

 

반죽을 떠 놓을 때 너무 두껍게 올리지 않도록 해는 것이 좋아요. 양쪽이 다 바삭하게 노릇노릇 부쳐주세요.

 

부추새송이버섯전 만드는 법,에그팬

 

많이 먹지 않아서 반죽을 적게 했더니 딱 5장 나온 미니 부추새송이버섯전이에요.

 

 

아이들이 바삭하다고 잘 먹고 크기도 작아서 먹기 편하다고 해요.

 

 

에그팬은 전을 부칠 때 눌러 줄 수 없어서 두껍게 하지 않아야 해요. 가까이 보니 호떡 같아요. 두께는 먹기 좋을 정도이고 두껍지 않아요.

 

부추새송이버섯전, 에그팬

 

음식을 먹을 때 항상 개인 접시를 사용해요. 예쁜 접시에 놓으니 크기가 딱 맞아요. 반찬으로 만드는 전이라 양을 적게 만들었어요. 간식으로 먹는다면 양을 2배로 넉넉하게 했을 거예요. 고기나 새우를 넣어도 되고 재료는 마음껏 추가해도 좋아요.

금요일이라 기분 좋은 저녁, 주말 집에 있을 때 후다닥 만들기 좋은 미니전이에요. 에그팬을 사용해서 예쁘고 쉽고 맛있게 만들어 드세요.

 

[요리하다] - 죽순전 간단한 죽순요리

[요리하다] - 아이들저녁메뉴 맛있게 김치전 하는 법

[요리하다] - 아이들도 좋아하는 새우부추전 맛있게 만드는 법

[요리하다] - 아이저녁메뉴-계란 입혀 노릇한 명태전 만드는 법

 

 

 

728x90
반응형
Comments