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가지무침 만드는 법, 전자렌지 가지무침 요리 본문
가지무침 만드는 법, 전자렌지 요리, 전자렌지 가지무침, 가지무침
건강한 재료로 쉽게 만들 수 있는 반찬, 가지무침 만드는 법이에요. 가지를 찜기에 찌지 않고 조금 더 편하게 전자레지로 요리했어요. 더운 여름에 먹기 좋은 가지무침을 덥지 않게 요리할 수 있어서 좋은 것 같아요.
전자렌지에 돌려주고 말캉하게 익은 가지에 양념 넣고 버무리기만 하면 돼요. 찐 가지와 양념이 만나서 맛있어요.
■가지무침 만드는 법, 전자렌지 요리 가지무침
재료 : 가지 2개, 다진 마늘 1/2숟가락, 다진 파 1숟가락, 진간장 1숟가락, 국간장 1숟가락, 고춧가루 1/2숟가락, 올리고당 1/3숟가락, 참기름 1/2숟가락, 참깨
가지는 씻으면서 꼭지를 제거하고 끝부분도 살짝 잘라냈어요.
가지를 길이대로 3등분 하고 먹기 좋은 두께 1Cm 정도로 잘라줬고요.
가지는 전자렌지로 찔 거예요. 불 없이 요리하니까 덥지 않고 간편해서 좋은 것 같아요.
전자렌지 용기에 자른 가지를 모두 넣어주고요.
뚜껑을 덮거나 봉투를 덮어서 3분 돌리고 또 3분 돌렸어요. 중간에 한 번 뒤집어주고요.
가지무침에 넣을 양념장이에요. 진간장 1숟가락, 국간장 1숟가락, 고춧가루 1/2숟가락, 올리고당 1/3숟가락, 참기름 1/2숟가락 넣었어요. 다진 마늘 1/2숟가락, 다진 파 1숟가락도 넣고 잘 섞어주면 돼요.
전자렌지에 3분 돌리고 뒤집어주고 또 3분 돌려서 꺼낸 거예요. 간편하죠.
뜨거우니까 한 김 식혀줄 거예요.
찜기를 사용하지 않은 거라 물기가 거의 없더라고요. 만들어두었던 양념장을 부어요. 조물조물 무쳐주고요.
참깨 팍팍 뿌려서 섞어주면 가지무침 완성이에요.
가지무침은 여름이 되었다 싶을 때 반찬으로 더 생각나는 것 같아요. 더우니까 불 위에서 찜기로 요리하기보다 전자렌지로 요리하니까 훨씬 편해서 더 자주 먹을 수 있고요.
밥이랑 먹는 가지무침의 맛은 한 번 만들면 남기지 않고 먹게 하더라고요. 제철 야채의 가격이 망설임 없이 장바구니에 담을 수 있게 저렴해지니까 더 좋아요. 불 없이 간편하게 전자렌지로 가지무침을 만들어 보셔도 좋을 것 같아요.
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