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아이들 입맛 연어 스테이크, 간단 반찬 연어 요리 만드는 법 본문
아이들이 좋아하는 아이 입맛 연어 스테이크
간단한 아이들 연어 요리 만드는 법
아이들 점심 반찬으로 아침에 만들어 주는 연어 요리예요. 연어 스테이크라고 좋아해주니까 맛있는 점심 먹을 것 같아 저도 기분 좋아지더라고요. 연어 간장조림처럼 양념 해야하는 것도 아니어서 간단히 만들기 좋아요. 가볍게 소금으로 간을 맞추고 야채와 같이 구이를 해주면 돼요. 원하면 타르타르 소스를 추가해서 먹으면 되고요.
■아이들 입맛 연어 스테이크, 간단 반찬 연어 요리 만드는 법
재료 : 냉동 연어, 양파, 브로콜리, 올리고당, 소금, 후추
연어는 껍질을 제거하면 살이 흐트러져요. 연어 껍질에 비늘이 있는 경우가 많더라고요. 간단히 비늘 제거해주고 통째로 연어 구이를 해야 스테이크가 모양대로 나와요. 냉동 연어라 살이 잘 부스러지거든요.
냉동 연어를 해동하고 비늘 제거한 뒤 소금과 후추로 5분 정도만 두었어요. 소금은 싱겁다 싶게 살짝 해주면 돼요.
올리브유가 없어서 식용유를 사용했어요. 강불에서 팬이 예열되면 식용유 1숟가락 두르고 연어를 껍질 부분쪽으로 올려요. 2분 뒤 중불로 낮추고 연어를 계속 구워줄 거예요.
연어가 도톰하니까 앞뒤, 옆까지 골고루 돌려가며 익혀요. 중불에서 색이 나도록 익히면 속까지 거의 익으니까 대략 8~9분 걸리더라고요.
연어가 거의 구워지면 야채를 같이 올려서 구워줄 거예요.
양파는 동그랗게 1Cm 두께로 2조각 자르고요. 브로콜리는 끓는 물에 소금 넣어 1분 데쳐요.
연어 스테이크를 굽는 팬은 중약불로 줄이고 양파와 브로콜리에만 소금 1/2티스푼 정도 골고루 뿌려주고 2분 구워요.
야채에서 수분이 약간 나오는데 올리고당 1/2숟가락을 연어와 야채에 골고루 뿌려줘요. 아이들 입맛에 맞게 야채가 있는 연어 스테이크를 만들기 위해 올리고당을 사용했어요.
연어 스테이크에 야채는 수분이 없어질 때까지 구워주면 되는데 중불이나 강불 사이에서 요리하면 빠르게 날릴 수 있어요. 야채는 어른들이 먹는 것보다 약간 더 익혀주었어요. 연어 스테이크 굽는 정도와 야채를 굽는 정도는 조절하시면 돼요.
아이들이 먹기 편하게 접시에 담아두었어요. 잘 구워져서 달달해진 양파 1조각과 간이 잘 맞는 브로콜리 구이도 맛있고요. 연어는 아이들이 좋아하니까 당연히 맛있다고 해요.
아이들 점심 반찬을 만들면 아침 식사할 때 1조각씩 미리 맛보기로 주거든요. 연어도 맛있고 브로콜리도 맛있다고 하네요. 좋아하는 반찬이니까 오늘 점심도 맛있게 잘 먹을 것 같아요. 집에서 각자 수업해야 할 아이들이 기분 좋은 하루가 되면 더 좋겠네요.
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