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브로콜리스팸 크림소스 리조또 만들기

해보다 2020. 2. 20. 14:43
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시판 크림소스로 간단 리조또 만들기

브로콜리와 스팸으로 만드는 리조또

 

저녁이나 주말메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 리조또 만들기예요. 크림소스는 구입한 것을 사용하니 간편해서 좋아요. 진한 크림소스 폰타나를 사용했어요. 오뚜기나 청정원은 조금 약해서 치즈를 더 넣어야하더라고요.

 

브로콜리스팸 크림소스 리조또만들기

 

브로콜리와 스팸, 옥수수통조림을 넣어서 식감이나 색감 다 맛있게 만들어진 크림소스 리조또예요. 저녁이나 주말메뉴로 좋은 이유는 요리의 간단함도 있지만 찬밥을 활용해도 좋은 메뉴라서 그렇거든요. 아이들도 좋아하는 오늘 메뉴는 맛있는 크림소스 리조또 만들기예요.

 

 

브로콜리스팸 크림소스 리조또

 

재료(2~3인분 기준) : 밥 2공기, 브로콜리 1/4, 콜리플라워 1/4개, 스팸 작은캔 1개, 옥수수통조림 100g, 편마늘, 크림소스 1병(430g), 우유 150ml, 소금, 후추, 올리브유 1/2숟가락

 

 

스팸은 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거해요. 브로콜리와 콜리플라워는 소금 넣어서 끓는 물에 1분 30초 데쳤어요. 브로콜리와 콜리플라워를 아침에 데쳐 놓은 것이 있어서 사용했어요. 브로콜리만 넣으면 1/2를 넣으면 돼요.

 

 

옥수수통조림은 물기를 빼고 사용할 거예요.

팬에 올리브유 1/2숟가락 넣고 브로콜리, 스팸, 옥수수통조림을 2분간 볶아주세요.

 

 

통마늘 4개를 편으로 썰어서 같이 볶았어요.

소금을 1/2티스푼 넣고 후추가루도 1/3티스푼 넣어줬어요.

 

 

크림소스는 3~4인분으로 나온 양을 모두 사용했어요. 진한 맛이 좋아서요. 소스의 농도는 조절하셔도 되는데요. 브로콜리와 스팸의 맛도 있지만 크림소스의 맛이 리조또 맛을 좌우하니 넉넉하게 넣어주세요.

 

 

 

크림소스가 많이 진해서 우유를 150ml 넣었어요. 크림소스와 재료를 잘 섞어주기만 하면 돼요.

 

 

브로콜리스팸 크림소스 리조또만들기

 

밥 2공기를 넣어주고 3분간 섞으면서 저어주시면 돼요.

브로콜리와 스팸, 옥수수가 들어간 크림소스 리조또 만들기가 됐어요. 맛있는 재료만 들어간 것 같아요.

 

브로콜리스팸 크림소스 리조또만들기

 

크림소스 리조또를 그릇에 담고 브로콜리를 작게 잘라서 더 올려주었어요.

 

브로콜리스팸 크림소스 리조또만들기

 

아이들이 잘 먹는 리조또에는 브로콜리, 스팸, 옥수수까지 모두 좋아하고 맛있는 재료만 넣었어요. 아이가 맛있는 재료만 있는데 어떻게 맛없을 수 있냐고 하더라고요. 아이들이 같은 재료라도 요리에 따라 먹기도 안 먹기도 해요. 옥수수만 있는 것은 안 먹어도 요리에 넣어주면 찰진 식감이 있어서 잘 먹기도 하고요. 데쳐 놓은 브로콜리는 덜 먹어도 크림소스나 토마토 소스에 넣으면 더 맛있게 먹기도 해요. 평소보다 많이 담아주었는데도 더 먹고 싶어한 크림소스 리조또였어요.

 

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