보다
호두 감자 맛탕 만드는 법 본문
호두 감자 맛탕
맛탕 만드는 법
감자로 쉽게 맛탕 만드는 법이에요. 맛탕은 주로 고구마 맛탕을 만들지만 감자로 만들어도 맛있더라고요. 그리고 호두까지 넣어주니까 영양도 좋고 맛도 좋아요. 아이들도 잘 먹는 간식이에요. 가끔 가볍게 먹고 싶은 날은 호두 감자 맛탕만 먹기도 해요.
■호두 감자 맛탕 만드는 법
재료 : 감자 2개, 호두, 검은깨, 설탕 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 4숟가락
감자는 한 입 크기로 잘라요. 2~3Cm 크기로 잘랐어요.
자른 감자는 찬물에 두 번 정도 헹궈서 물기를 빼요. 바로 기름에 튀길 거라 키친타월로 물기를 제거하는 것이 좋아요.
팬에 감자가 반 정도 잠길만큼 붓고 예열되면 감자를 넣어요.
감자가 살짝 노릇해질 정도로 튀겨줬어요. 기름기가 빠지도록 두고요.
설탕 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 4숟가락을 넣어요. 저어주지 말고 설탕이 녹을 때까지 끓여주면 돼요.
설탕이 다 녹았다면 튀김 감자와 호두를 넣어 버무려요. 호두는 미리 마른 팬에 볶아주면 군내 없이 맛탕을 만들 수 있어요.
감자와 호두가 잘 버무려졌다면 검은깨를 1숟가락 뿌려요. 불을 끄고 마지막으로 버무리면 돼요.
생략해도 되는데 검은깨가 있으면 과자처럼 보이기도 하고 더 맛있어 보이더라고요.
호두 감자 맛탕이에요. 검은깨 덕분에 더 맛있을 것 같은 비주얼이 됐어요. 단맛도 생각보다 강하지 않아서 먹기 좋아요. 이 정도 양은 아이가 혼자서 다 먹더라고요. 감자로 하는 요리 중에 가장 맛있다고 해요.
고구마 맛탕은 고구마의 단맛이 있어서 맛있는데 감자 맛탕도 맛탕이라서 역시 맛있어요. 그리고 감자가 겉은 바삭 달달하고 속은 부드러워서 좋은 것 같아요. 호두를 넣어서 감자 맛탕이 맛있어졌어요.
아보카도 에그 오픈 토스트 만들기
아보카도 에그 오픈 토스트 만들기 아보카도와 반숙 에그 프라이로 만드는 오픈 토스트 만들기예요. 간단하면서 아침으로 먹기 딱 좋거든요. 한가한 주말 오전 느릿한 브런치로도 좋고요. 아보
bettertime.tistory.com
웨이브 토스트 만들기 레몬딜버터 활용
웨이브 토스트 만들기 레몬딜버터 활용 웨이브토스트 간편하게 예쁘게 웨이브 토스트 만들기예요. 레몬딜버터를 활용해서 웨이브 토스트를 만들어봤어요. 크림치즈와 레몬딜버터가 잘 어울려
bettertime.tistory.com
호떡믹스로 쫀득한 호떡만두 만들기
찹쌀호떡믹스 활용 쫀득한 호떡만두 만들기 이번 간식은 호떡믹스 중 쫀득해서 맛있는 찹쌀호떡믹스로 만드는 거예요. 호떡인데 속에는 달달한 잼믹스가 아니라 만두소가 들어 있어요. 호떡인
bettertime.tistory.com
[요리하다] - 팝콘 탕수육 바삭하게 튀기는 법, 간단 탕수육 소스 만들기
팝콘 탕수육 바삭하게 튀기는 법, 간단 탕수육 소스 만들기
팝콘 탕수육 바삭하게 튀기는 법 간단 탕수육 소스 만들기 바삭해서 맛있고 작은 크기라서 먹기 쉬운 팝콘 탕수육을 만들어봤어요. 특히나 아이들이 좋아하는 거라 종종 만들거든요. 탕수육을
bettertime.tistory.com