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연어덮밥 만들기
싱싱한 연어회는 생연어 그대로 먹어도 맛있잖아요. 정말 좋아하는 건데 밥이랑 같이 먹어도 당연히 맛있겠죠. 연어덮밥은 따로 요리랄 게 없는 간단 한 그릇 메뉴 중 하나예요. 집에서 연어덮밥 만들기를 하는 이유는 쉽게 만들 수 있다는 이유도 있겠지만 무엇보다 원하는 만큼 연어를 듬뿍 올려도 된다는 거예요.
밥 담고 도톰한 생연어 큐브를 많이 올려줘요. 물에 담갔다 뺀 양파 슬라이스와 상추 조금 올려주고요. 간장소스만 뿌리면 정말 맛있는 연어덮밥이 돼요.
도톰한 생연어 큐브는 식감이 정말 좋아요. 입안 가득 채우는 맛도 좋고요. 색도 어쩜 이쁜지요.
■연어덮밥 만들기
재료 : 생연어 큐브 200g, 밥 1 공기, 양파 1/6개, 상추 2장
간장소스 : 진간장, 맛술, 식초, 설탕
연어덮밥은 간장소스만 만들면 돼요. 진간장, 맛술, 설탕, 식초 필요하고요.
양파는 아주 얇게 슬라이스해서 찬물에 담갔다 빼줬어요. 상추는 2장을 채 썰어주고요.
생연어 큐브 200g을 1인분으로 만드니까 연어를 맘껏 먹을 수 있어서 좋아요.
연어덮밥에 넣을 간장소스 만들기예요. 진간장 3숟가락, 물 3숟가락, 맛술 1숟가락, 식초 2/3숟가락, 설탕 1숟가락이에요. 설탕이 녹을 때까지 잘 저어주면 돼요. 식초는 1숟가락을 다 넣어도 되는데 식초맛을 약하게 하려면 조금 줄여도 되고요.
생연어 큐브, 간장소스, 양파채, 상추채, 밥까지 덮밥 준비 완료예요.
밥 위에 큐브 연어를 소복하게 담아줘요.
연어탑이 될 것 같더라고요. 보기만 해도 맛있는 빛깔이에요. 도톰해서 식감이 더 좋은 것 같아요.
양파채와 상추채를 올려줘요. 색감이 정말 예쁜 것 같아요.
맛이 보이는 것 같은 연어덮밥이에요.
연어덮밥을 만들 때 밥 위에 간장소스를 뿌리기도 하는데 연어 쪽에 뿌려주는 게 더 맛있더라고요.
간장소스가 촉촉하게 뿌려진 연어덮밥이에요. 양파까지 간장이 배니까 맛있어요. 먹어봤고 아는 맛인데도 또 먹고 싶은 연어예요. 간단하지만 맛있는 한 그릇 쉽게 만들어 드셔보세요.
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