보다
양파 스팸 덮밥 만들기 간단 스팸 요리 본문
양파 스팸 덮밥 만들기
간단 스팸 요리
간단하게 한 끼 메뉴로 좋은 덮밥 만들기예요. 누구나 만들기 쉽고 재료도 간편한 양파 스팸 덮밥을 만들었어요. 스팸은 구워주고 양파를 갈색으로 잘 볶아주면 돼요.
스팸은 언제 먹어도 맛있잖아요. 밥과 잘 구운 스팸의 조합은 말하지 않아도 아는 맛이에요. 짭조름한 맛에 MSG 같은 맛이라서 건강보다는 맛으로 먹잖아요. 그래서 양파를 듬뿍 볶아서 올려주면 조금 덜 부담스럽게 덮밥을 먹을 수 있어요.
■양파 스팸 덮밥 만들기 간단 스팸 요리
재료 : 스팸 120g 1캔, 양파 1개, 쪽파 2개, 진간장 3숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 후춧가루
스팸은 끓는 물에 담가서 불순물을 제거해요. 짠맛도 조금은 제거가 돼요. 양파는 1개를 채 썰어요. 쪽파는 2개를 송송 썰었어요. 스팸은 도톰하면서 넓게 잘랐어요.
스팸 덮밥에 올릴 스팸은 잘 구워주고요.
스팸을 구운 팬에 채 썬 양파를 넣고 진간장 3숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 후춧가루 넣고 볶아요.
양파는 갈색이 나도록 잘 볶아주면 돼요.
양파에 색이 다 나오면 쪽파를 넣어요. 쪽파는 다 넣지 않고 조금 남겨서 완성된 스팸 덮밥에도 뿌릴 거예요.
잘 섞어주고 불을 꺼요.
밥 위에 갈색이 나도록 볶은 양파와 스팸을 올려요. 남은 쪽파도 뿌렸어요.
스팸의 양은 밥 양에 따라 더 늘려도 되고 양파는 맛있으니까 많이 올렸어요. 간단하면서 가볍게 한 끼 먹을 양파 스팸 덮밥이에요. 많은 재료가 필요하지 않고 맛도 좋으니까 스피드로 덮밥 만들기 좋은 것 같아요.