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스팸마요덮밥 만들기

해보다 2021. 8. 4. 16:34
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스팸마요덮밥 만들기

 

간단히 먹고 싶은 저녁이나 주말에 종종 만들어 먹는 스팸마요덮밥이에요. 재료만 따로따로 익혀주면 되고 밥 위에 올려주니까 스팸마요덮밥 만들기는 빠르고 쉽게 먹을 수 있는 메뉴예요. 예쁘게 하느라 마요네즈가 좀 적은 것 같아요. 마요네즈는 많아야 맛있지요.

 

스팸마요덮밥에 마요네즈 올리기 전이에요. 마요네즈를 빼면 스팸계란덮밥이 되는 거네요. 스팸이 있는데 맛은 당연히 좋고 양파 볶은 것까지 올려주니 아삭한 식감까지 있어서 아이들도 좋아해요. 그리고 색도 예쁘니까 더 맛있어 보이는 것 같기도 해요. 누구나 아는 메뉴겠지만 언제 먹어도 맛있는 스팸마요덮밥이에요. 재료는 2~3인분 정도로 준비했어요.

 

 

 

 

■스팸마요덮밥 만들기

 

재료 : 스팸 200g 1캔, 계란 3개, 양파 1/2개, 쪽파, 진간장, 올리고당, 소금, 맛술, 마요네즈

 

스팸은 끓는 물에 1분 정도 데치거나 끓는 물을 부어 2~3분 두었다가 잘라요. 미리 잘라서 데치면 지저분하게 될 수 있어요.

 

불순물을 제거해준 스팸은 팬에 기름 없이 노릇하게 구워요.

 

계란 3개에 맛술 1/2숟가락, 물 1/2숟가락, 소금 두 꼬집 넣고 계란물을 만들어요. 맛술과 물을 넣어주면 조금 부드럽고 맛있는 스크램블 에그를 만들 수 있어요.

 

중불에서 예열된 팬에 기름을 두르고 계란물을 부어요. 약불로 줄이고 젓가락으로 저어가며 만들면 돼요.

 

스크램블에그가 덜 익었을 때 불을 끄고 마저 저어주면 완성돼요.

 

채 썬 양파 1/2개에 진간장 2숟가락, 소금 1/3티스푼, 올리고당 1/2숟가락 넣고 볶아요.

 

2~3분 볶아주면 간장색이 배고 아삭함이 남아 있을 정도가 돼요. 더 익힌 걸 좋아한다면 1분 더 볶아주고요.

 

스팸마요덮밥 재료는 완성됐어요. 이제 밥 위에 올려주기만 하면 돼요.

 

밥 한 공기 담고 볶은 양파 올려요. 

 

스크램블 에그, 스팸까지 올려주고요.

 

쪽파 잘게 썰어서 올려주면 덮밥의 색이 완성돼요.

 

이제 맛있게 마요네즈만 뿌려주면 돼요. 좋아하는 만큼 뿌려주면 되겠지요.

 

스팸 있고 마요네즈 있는데 맛없을 수 없겠네요. 색도 예쁘고요. 아이들도 좋아하고 어른도 좋아하는 간단 메뉴예요. 반찬 없을 때, 요리하기 번거로울 때, 편하게 만들고 편하게 치우고 싶을 때 만들게 되는 스팸마요덮밥 만들기였어요.

 

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