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김치 리조또 만들기(폰타나 크림 파스타소스 싱글 파우치) 본문
김치 리조또 만들기
폰타나 크림 파스타소스 싱글 파우치
아이들을 위한 한 그릇 편한 요리로 크림 리조또를 만드는데 김치를 넣어보면 훨씬 맛있어요. 아이들도 크림 파스타 소스만으로 만드는 것보다 더 맛있다고 하더라고요. 새우도 듬뿍 넣어주고 김장김치를 쫑쫑 썰어서 넣어줬어요. 리조또 색을 보면 로제 같은 느낌이 나요.
아삭아삭한 김치의 식감이 있어서 크림 파스타소스의 맛도 그대로 느낄 수 있어서 좋아요. 슬라이스 모차렐라 치즈를 잘라서 넣어주면 리조또의 잔열에서 살짝 녹으니까 더 맛있어요.
■김치 리조또 만들기(폰타나 크림 파스타소스 싱글 파우치)
재료 : 폰타나 크림 파스타소스 싱글 파우치 2개, 우유 1컵 반, 김치 1컵, 양파 1컵, 칵테일 새우 큰 것 15마리 , 밥 2공기, 슬라이스 모차렐라 치즈, 파슬리 가루
김치 리조또 만들기 재료예요. 칵테일 새우는 큰 걸로 15마리 정도 준비했어요. 반은 통으로 요리하고 나머지 반은 작게 잘라줄 거예요.
김치는 쫑쫑 잘게 썰어서 1컵, 양파도 잘게 썰어서 1컵 정도로 준비해요.
김치 리조또 만드는데 크림 파스타소스를 활용했어요. 평소 폰타나 파스타소스가 진해서 자주 활용하거든요. 병으로 되어 있는 소스는 3~4인분이라서 먹다가 남으면 버리게 되는 경우가 생기더라고요. 폰타나 파스타소스 중에 파우치 형태로 나오는 것이 있어요. 1인분으로 포장되어 있는 싱글 파우치예요. 2인분의 리조또를 만들 거라 싱글 파우치 2개 준비하고요.
팬에 식용유 1큰술 둘러주고 새우, 양파를 넣고 2분 정도 볶아요. 새우가 분홍색이 나올 정도면 돼요. 김치와 파스타소스를 넣을 거라 따로 간을 해주지 않아도 돼요.
새우와 양파를 볶다가 새우가 분홍색이 되면 김치를 넣고 2분 이내로 볶아요.
크림 파스타소스를 부어주고요.
우유를 1컵 반 정도 부어요. 소스가 많은 게 좋아서 우유를 1컵 보다 더 넣었어요. 그리고 폰타나 파스타소스가 진해서 우유를 넉넉하게 부어도 리조또 만들기 좋아요.
잘 섞어주고 소스가 퐁퐁 끓을 때까지 중간중간 저어가며 기다려요.
햇반 기준 밥 2공기를 넣어주고 잘 섞어요.
김치 리조또가 퐁퐁 끓으면 불을 꺼요. 소스의 농도를 확인하고 알맞다 싶을 때까지만 가열하면 돼요.
자르지 않은 칵테일 새우 큰 것을 위에 올렸는데 소스가 듬뿍 묻어서 잘 안 보이네요.
김치 리조또 위에 파슬리 가루 톡톡 뿌려주고요. 여기까지만 해도 맛있어요.
치즈 좋아하시면 조금 더 맛있게 슬라이스 치즈 작게 잘라서 올려주면 맛있어요. 모차렐라 치즈 슬라이스예요.
김치 리조또 위에 슬라이스 치즈를 올렸어요. 리조또가 뜨거울 때 올려주면 사르르 녹거든요. 진한 맛의 크림 파스타소스와 치즈까지 꾸덕해서 맛있는데 김치의 아삭함과 살짝 매운맛이 더해져서 더 좋더라고요. 진한 소스의 맛에 김치까지 잘 어울리는 김치 리조또예요.
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