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홀토마토 요리, 간단 칠리 콘 카르네

해보다 2023. 6. 13. 16:19
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홀토마토 요리, 간단 칠리 콘 카르네

 

아주 간단하게 만드는 홀토마토 요리, 칠리 콘 카르네예요. 베이크드빈이 토마토소스와 같이 있는 걸 먹어보니 맛있더라고요. 칠리 콘 카르네를 한 번 먹어보니까 베이크드빈과 토마토소스만 있어도 맛있었고 집에서도 먹어보려고 만들었어요. 홀토마토가 식재료 창고에서 꿈쩍 않고 있기도 하고요.

 

칠리 콘 카르네를 난과 같이 먹어도 맛있는데 가볍게 모닝빵이나 통밀빵이랑 먹어도 잘 어울리더라고요. 홀토마토와 베이크드빈을 주재료로 하고 칠리시즈닝을 넣었어요. 소고기다짐육을 넣어야하지만 없는 편이 개인적으로 더 가볍게 먹을 수 있어서 좋았어요. 아이들도 먹어보고 간단하지만 맛있어서 잘 먹더라고요.

 

 

 

 

■홀토마토 요리, 간단 칠리 콘 카르네

 

재료 : 홀토마토 통조림 400g, 베이크드빈 300g, 칠리시즈닝 3숟가락, 양파 1/4개, 다진마늘 1숟가락, 버터 2숟가락, 슈레드 파마산치즈

 

칠리 콘 카르네를 간단하게 만들어줄 재료들이에요. 홀토마토에 토마토를 또 넣기도하는데 초간단으로 홀토마토 통조림만 사용할 거예요. 베이크드빈은 토마토소스에 담겨 있는데 1병을 거의 다 넣어주고요. 베이크드빈이 맛있어서 소고기없이 만들면 홀토마토와 베이크드빈의 맛이 잘 느껴져서 더 좋았어요.

양파는 1/4개를 잘게 잘라주고요.

 

무쇠팬을 사용해서 요리하느라 불의 세기를 중불로 유지했어요. 팬에 버터를 2숟가락 이하로 넣고 녹여요. 가지고 있는 버터가 가염버터였어요. 베이크드빈에도 소금은 있기 때문에 따로 간을 하지 않아도 돼요.

 

버터가 거의 녹으면 양파, 다진 마늘 1숟가락을 넣고 2분 넘길 정도로 볶아요.

 

양파가 투명해지고 노릇해지기 전까지 볶아줬어요.

 

홀토마토 통조림을 400g 정도 부어요. 생토마토를 더 넣을 거라면 홀토마토는 양을 줄여주고요.

 

홀토마토를 저어주다 가장자리부터 끓으려고 해요. 칠리시즈닝을 3숟가락 넣어요. 칠리시즈닝에도 향신료가 충분한데 더 맛을 내고 싶다면 큐민가루를 넣기도 해요.

 

토마토 소스가 끓기 시작하고요. 이제 베이크드빈을 넣어요. 잘 섞어줘요.

 

2분 정도 지나면 뽁뽁 끓어 올라요. 스튜보다 약간 농도를 더 진하게 해줬어요. 슈레드 파마산치즈를 듬뿍 올려주고 불을 꺼서 마무리하면 돼요. 무쇠팬이라서 불을 꺼도 끓는 상태가 유지돼요.

 

간단한 재료로 간단히 완성된 칠리 콘 카르네예요.

 

토마토 가득, 베이크드빈도 가득. 맛있어요. 치즈는 얇은 치즈라면 가지고 있는 어떤 걸 넣어도 좋을 것 같아요. 다행히 냉장고에 슈레드 파마산치즈가 있어서 올렸더니 더 맛있는 것 같더라고요. 아이들은 추가로 더 넣어 먹어요.

 

보드라운 모닝빵을 몇 조각으로 잘라서 칠리 콘 카르네를 얹어 먹으면 맛있어요.

 

중간에 또 슈레드 파마산치즈를 추가했어요. 무쇠팬이라 아직 따뜻하거든요. 모닝빵을 푹 담가서 먹어도 맛있고요.

 

치즈가 살짝 실처럼 늘어나니까 더 맛있어보였어요. 피자치즈처럼 늘어나는 것보다 이 정도가 좋은 것 같아요. 아이들도 입맛에 맞는다며 잘 먹더라고요. 이미 식사를 한 직후인데도요. 어딘가에서 먹어본 요리를 집에서도 먹을 수 있다는 것, 최소한의 재료로 입맛에 맞게 완성된 거라 더 좋았어요. 홀토마토를 간단하게 요리 할 수 있는 칠리 콘 카르네예요.

 

요리는 간단했고 정리도 쉬웠는데 무쇠팬 관리가 더 세심하게 신경써야 했던 것 같아요. 요리의 마무리가 조리 도구의 관리인데도 종종 사용하고 싶은 무쇠팬이네요.

 

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