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콜라비 오이 피클 만드는 법 콜라비 요리

해보다 2024. 3. 26. 14:35
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콜라비 오이 피클 만드는 법 콜라비 요리

 

노란색으로 치자물을 들여 더 맛있어 보이는 피클은 오이와 아삭해서 좋은 콜라비로 만들었어요.

 

콜라비는 요리하지 않고 그냥 먹어도 맛있어서 샐러드로도 좋더라고요. 식감이 좋고 단단해서 깍두기로 만들어도 반찬으로 먹기 좋은데 피클로도 시원해서 맛있어요. 하얀 피클로 만들기도하지만 치자가 있어서 노란색 물을 들이니까 더 맛있어 보이는 것 같아요.

 

 

 

 

■콜라비 오이 피클 만드는 법 콜라비 요리

 

재료 : 콜라비 1개, 오이 3개, 물 2컵 반(500ml), 식초 1컵, 설탕 1컵, 피클링스파이스 1숟가락, 소금 1/2티스푼, 치자 2개

 

콜리비 한 개와 오이 세 개예요.

 

콜라비는 4등분으로 자르고 껍질을 벗기면 조금 더 쉬운 것 같아요. 오이는 양쪽 끝을 잘라냈어요. 오이를 1Cm 이하 두께로 동글동글 썰어주고 콜라비도 비슷한 크기로 잘라줘요.

 

콜라비 오이 피클을 만들기 위해 피클링스파이스, 식초, 소금, 설탕, 치자를 준비했어요.

 

피클링스파이스는 있으면 넣어주시고 없으면 빼셔도 돼요. 향이 싫은 분들도 있으니 생략 가능하고요.

 

물 2컵 반에 설탕 1컵 붓고 끓여요.

 

피클링스파이스 1숟가락, 소금 1/2티스푼 넣어주고요.

 

치자 2개를 넣고 팔팔 끓여요. 끓기 시작하고 3분 정도 더 끓였어요.

 

식초 1컵을 부어주면서 불을 꺼요.

 

피클링스파이스를 빼고 치자만 남은 피클물이에요. 아직 치자의 색이 다 우러나지 않은 것 같죠.

 

불을 끄자마자 잘라두었던 콜라비 넣어주고요.

 

오이도 모두 넣어주세요. 이대로 뜨겁지 않게 한 김 식도록 기다렸어요. 그리고 치자는 주걱으로 살짝 눌러주면 노란색이 배어 나와요.

 

치자의 노란색이 배어 나온 콜라비 오이 피클을 용기에 담았어요. 피클물이 노란색이 됐죠.

 

아직 오이는 초록색을 유지하고 있지만 기다리면 색이 변해요. 이렇게 용기에 담은 피클은 냉장고에 넣어둘 거예요.

 

냉장고에 넣은 피클이 4~5시간 지나면서 노란색이 다 물들었어요. 오이도 색이 익은 것처럼 보이고요.

 

냉장고에 보관해서 시원해진 노란 피클이에요. 콜라비와 오이도 노랗게 되었죠. 계속 먹게 되는 피클 맛이에요.

 

밥 먹을 때 아삭하고 시원한 식감으로 입맛 돌게 해주고요. 피자나 치킨 먹을 때도 내놓으면 맛있게 먹을 수 있어요. 피클도 좋아하고 피클물도 좋아하는데 구입한 것들은 피클물 마시기가 망설여지잖아요. 직접 만들면 새콤함 달콤함 조절도 가능하고요. 냉장고에 있는 재료를 더해서 만들기도 좋아요. 치자를 얻게 되어 노란색으로 만드니까 더 맛있어진 것 같은 콜라비 오이 피클이에요.

 

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