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카레 떡볶이 만드는 법, 요린이도 쉬운 떡볶이 황금레시피 본문
카레 떡볶이 만드는 법
요린이도 쉬운 떡볶이 황금레시피
요린이에게도 쉬운 떡볶이 황금레시피는 카레만 있으면 돼요. 카레가루를 넣어주니 따로 간을 맞추지 않아도 되고 좋아하는 재료들만 넣어주면 되는 카레 떡볶이 만드는 법이에요. 갑자기 만드는 카레 떡볶이의 재료는 그린빈과 비엔나소시지예요. 좋아하는 재료로 소시지와 야채를 넣고 쫄깃한 떡국떡을 넣어 만들었어요.
■카레 떡볶이 만드는 법, 요린이도 쉬운 떡볶이 황금레시피
카레가루 2인분(40g), 떡국떡 200g, 양파 1/2개, 비엔나소시지 10개, 그린빈 손질채소 믹스, 후춧가루
비엔나소시지는 2등분하고 양파는 비엔나소시지와 시슷한 크기로 잘라요. 냉동 그린빈 손질채소 믹스는 두 손으로 가득담은 양이에요.
카레 떡볶이 만드는 카레는 크림치즈로 부드러운 맛이고 2인분 분량이에요. 어떤 카레가루를 사용해도 괜찮아요.
양파, 소시지, 그린빈 채소를 식용유 2숟가락 두르고 3분 볶아요.
떡국떡은 물에 씻어서 물기를 빼고 소시지 야채 볶음에 넣어요. 2분 정도 볶으면 떡이 조금씩 말랑해지기 시작해요. 떡국떡이 아니라 떡볶이 떡을 넣어서 만들어도 볶는 시간은 더 늘리지 않아요. 물을 넣고 더 끓여줄 거라서 괜찮거든요.
떡볶이 재료를 가볍게 볶아주었다면 물 2컵을 넣어요.
물이 끓으면 카레가루를 부어서 섞어요.
떡볶이 재료들이 금방 있는 것들이라 카레 만들 때처럼 재료와 물을 넣고 끓여주는 과정을 하지 않았어요.
떡볶이 떡을 사용하거나 재료들이 단단한 채소라면 익혀주는 시간을 4분 전후로 늘려주면 돼요.
카레가루를 넣고 2분 정도 저어주다보면 걸죽해져요. 카레가루에 매콤한 맛이 하나도 없어서 후춧가루 2번 팍팍 뿌려주었어요. 1~2분 저어주고 불을 끄면 돼요.
떡볶이 양념을 만들기 위해 여러가지를 준비하지 않아도 되니 간단하고 편한 카레 떡볶이 만드는 법이에요.
접시에 가득 담아서 간식이나 가벼운 한 끼로 먹기 좋아요. 아이들도 정말 맛있게 잘 먹는 카레 떡볶이에요.
아삭한 그린빈을 아이들도 좋아하고 잘 먹어서 카레 재료로 넣어도 잘 맞아요. 떡국떡으로 만들어서 잘 익고 쫄깃한 맛과 부드러움도 있어서 금세 다 먹어버렸어요.
카레떡볶이는 무엇보다 떡볶이 양념을 만들지 않아도 되고 카레가루 하나면 다 되니까 편하고 맛있어서 좋아요. 카레가루 봉지에 있는 초간단 레시피대로 따라하면서 떡만 넣어주면 되니까요. 재료가 많을지 떡이 많을지는 취향대로 선택하면 돼요.
카레가루는 비슷해보여도 약간씩 다른 맛을 가지고 있어요. 원하는 맛으로 고르는 재미도 있지요. 매운 떡볶이가 아니라 부드러운 맛의 떡볶이를 만든다면 카레가루도 순한 걸로 골라주면 돼요. 반찬으로 먹어도 되고 한 끼 간단식으로 먹어도 되고 아이들 간식으로도 좋은 카레 떡볶이 만드는 법이에요.
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