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장조림 볶음밥, 아삭하게 콩나물 볶음밥 본문
돼지고기 장조림 볶음밥
아삭하게 콩나물 볶음밥
돼지고기 장조림을 만들어두면 밑반찬으로 좋은데 가끔은 며칠 안 먹기도 하더라고요. 남은 장조림으로 만드는 볶음밥, 콩나물까지 넣어주면 아삭아삭 식감도 좋은 콩나물 장조림 볶음밥이 돼요. 장조림에 간이 되어 있어서 따로 간을 해주지 않아도 되니 만들기도 간단해요. 색을 내어줄 야채 몇 가지 추가해서 볶음밥 만들면 맛있게 먹을 수 있어요.
■아삭아삭 콩나물 장조림 볶음밥 만들기
재료 : 밥 1공기 반, 돼지고기 장조림 2/3 밥공기, 콩나물 1대접, 양파 1/4개, 당근 약간, 자른 부추 3숟가락 정도, 소금, 참기름, 계란
콩나물은 미리 3분 30초 정도 삶아서 준비해요. 삶은 콩나물은 찬물에 헹궈 2~3Cm 길이로 잘라요.
돼지고기 장조림은 꽈리고추까지 잘게 잘라서 넣어줄 거예요. 장조림을 1Cm 정도로 잘라요.
양파는 작게 자르고 당근은 다지듯 잘라요.
팬에 식용유 2숟가락 두르고 양파와 당근을 2분 정도 볶아요. 양파가 투명한 색이 나오려고 할 정도면 돼요.
자른 콩나물을 넣어서 1분 정도 섞어주면서 볶아줘요.
볶은 콩나물과 야채를 한쪽으로 밀고 밥 1공기 반을 넣고 장조림도 넣어요. 2분 정도 볶아주면 되고 밥이 뭉침 없도록 해줘요.
장조림 볶음밥에 간을 보고 모자란 간은 소금을 살짝 넣어주면 돼요.
부추를 넣어주고 참기름을 반 숟가락 넘게 넣어서 가볍게 섞어주면 돼요.
장조림, 콩나물도 밥과 잘 섞이고 간도 맞춰주고 참기름까지 넣어서 고소함을 더했다면 불을 꺼주세요.
계란 프라이를 반숙으로 올려주면 콩나물 장조림 볶음밥 완성이에요. 든든함은 당연하고 야채로 색까지 내주니까 아이들과 먹기에도 맛있더라고요.
계란프라이까지 반숙으로 올려주니 톡 터트려서 먹는 볶음밥 맛이 더 좋아지고요. 맛있는 재료들로 만들었고 이미 아는 맛이라 맛 설명은 따로 없어도 될 것 같아요. 콩나물이 식감을 더해주니 더 맛있는 볶음밥이 돼요. 장조림 반찬이 있을 때면 만들어 먹기 좋은 볶음밥, 장조림이 있다면 만들어 드셔 보세요.
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