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버터로 고추장 오징어채볶음 간단하고 맛있게 만드는 법

해보다 2019. 12. 24. 11:45
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오징어채볶음 맛있게 만드는 법

고추장과 버터로 맛있게

 

 

밑반찬으로도 좋은 오징어채볶음이 오늘 메뉴예요. 오징어채볶음을 좋아해서 종종 만드는데 반찬으로 만들거나 안주로 만드는 경우 둘 다 많아요. 간식이라 하기에 안 맞을 것 같은데 맥주 한 잔에 먹으려고 만들면 아이들도 잘 먹더라고요. 버터가 들어가서 씹을수록 고소하니 입맛에 맞는 것 같아요.

 

버터 고추장오징어채볶음

 

오징어채에 버터와 올리고당을 약간 넣어서 살짝 윤기가 나요. 간단해서 만들기 편하지만 먹어보면 맛있는 오징어채볶음이에요. 

 

 

 

버터로 고추장 오징어채볶음 맛있게 만드는 법

 

오징어채 500g, 고추장 1숟가락, 올리고당 반 숟가락, 버터 반 숟가락, 참깨 듬뿍

 

 

팬에 버터를 올리고 중불에서 녹여요. 반 정도 녹으면 약불로 바꿔야 해요. 버터가 빠르게 타버리더라고요.

 

 

오징어채는 미리 물에 두 번 헹구고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해요.

버터 녹인 팬에 오징어채 넣어요. 고추장 한 숟가락과 올리고당 반 숟가락을 넣고 섞어요.

 

 

양념과 잘 섞이도록 오징어채를 2분 볶으면 돼요. 

 

 

참깨를 듬뿍 듬뿍 뿌려주었어요.  

 

버터 고추장오징어채볶음

 

완성된 오징어채볶음을 그릇에 담고 또 참깨를 뿌렸어요. 더 고소하고 맛있게 보여요.

 

버터 고추장오징어채볶음

 

오징어채도 간이 이미 있고 고추장이 들어가서 맛있는 정도로 살짝 매콤한 맛을 내줘요. 버터를 넣었지만 느끼한 맛은 없고 부드럽게 씹혀요. 오징어채볶음은 밑반찬으로 만들어두면 일주일이 든든한 반찬 중 하나예요. 빨리 상하지 않고 맛이 변하지 않아서 좋기도 하고요. 아이들도 좋아하는 간단 밑반찬 오징어채 맛있게 만드는 법이었어요. 

 

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