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미역 넣은 간단 표고버섯국 끓이는 방법 본문
미역과 유부 넣은 표고버섯국
간단한 표고버섯국 끓이는 방법
노부부가 하시는 곳에서 만둣국을 먹는데 미역을 조금 넣어서 끓이시더라고요. 미역을 푹 끓이는 것이 아니라서 식감도 좋았고 국물도 맛있었어요. 표고버섯국에 미역을 1숟가락 듬뿍 넣어서 끓이는 방법으로 맛있게 밥 한 끼 먹기 좋아요.
■미역 넣은 표고버섯국
재료 : 미역 1숟가락, 유부 한 줌, 표고버섯 3개, 다진마늘 1/3숟가락, 국간장 1숟가락, 소금 1/2숟가락, 국물용 멸치
물 700ml에 국물용 멸치를 넣고 물이 끓으면 2분 뒤 멸치를 건져요.
어린 미역을 1숟가락 불리면 숟가락 가득 넘치게 담겨요. 미역을 멸치육수에 넣어요.
미역을 넣은 국물에 다진마늘을 1/3숟가락 넣고 3분 끓여요.
끓고 있는 국물에 유부 한 줌과 슬라이스로 썰은 표고버섯을 넣어요. 2분 동안 끓여주고요.
미역 표고버섯국에 간은 국간장 1숟가락과 소금 1/2숟가락을 넣고 끓어오르면 간을 봐요. 싱거워서 국간장 1/2숟가락 더 넣었어요. 물의 양이나 입맛에 따라 간을 조절하세요.
국물의 간이 맞으면 2분 더 끓여요. 간단하게 미역 표고버섯국이 완성되었어요.
국간장을 넣어 색인 진하게 나온 미역 표고버섯국이에요. 소금으로만 간을 하면 맑은 표고버섯국이 돼요.
쫄깃한 표고버섯의 식감도 좋고 유부의 부드럽게 씹히는 식감도 맛있어요. 미역이 들어가서 표고버섯만 있는 것보다 심심하지 않은 국을 끓일 수 있어요. 미역은 오래 끓이지 않으면 씹히는 맛이 있어서 괜찮더라고요. 면역에 좋은 식재료 표고버섯으로 맛있게 끓이는 미역 표고버섯국으로 집밥 드시고 건강도 챙겨요.
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