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모둠버섯전 만들기 갈색팽이버섯전 본문
모둠버섯전 만들기
갈색 팽이버섯 모둠전
여러 가지 버섯으로 만든 전이에요. 모둠버섯전에는 표고버섯, 느타리버섯, 만가닥버섯을 넣었고 갈색 팽이버섯도 있어요. 버섯은 식감도 좋고 맛도 있잖아요. 쪽파까지 넣어주면 맛이 완성되는 것 같은 모둠버섯전이에요. 밀가루는 최대한 적게 넣고 계란을 넣어서 만든 갈색 팽이버섯을 넣은 모둠버섯전 만들어봤어요.
■갈색 팽이버섯을 넣은 모둠버섯전 만들기
재료 : 표고버섯 55g(4송이 전후), 만가닥버섯 80g, 느타리버섯 80g, 갈색 팽이버섯 80g, 계란 4개, 쪽파 7개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 밀가루 4숟가락, 전분 2숟가락, 참기름 1숟가락, 소금, 후춧가루
모둠버섯전에는 표고버섯, 만가닥버섯, 느타리버섯, 갈색 팽이버섯을 넣었어요. 버섯을 맛있게 먹을 수 있는 요리로 모둠버섯전을 만들었어요.
표고버섯은 슬라이스하고 느타리버섯과 만가닥버섯은 밑동을 잘라서 잘게 찢어요. 갈색 팽이버섯은 밑동을 자르고 체에 담아 씻으면 편해요.
쪽파는 4Cm 정도 길이로 자르고 홍고추와 청고추는 씨를 제거한 뒤 채 썰었어요.
모둠버섯전 반죽을 만들 그릇에 준비한 재료를 모두 넣어요.
소금 1/2티스푼과 후춧가루 뿌리고 참기름 1숟가락 넣었어요.
두 손으로 가볍게 뒤집어가며 섞어주면 돼요.
이대로 간이 배도록 잠시 두면 돼요. 계란물을 풀어주는 동안이면 돼요.
계란에 소금을 한 꼬집 정도만 넣어주고 잘 풀어요. 버무려두었던 버섯에 부어서 섞어줘요.
밀가루 4숟가락, 전분 2숟가락 넣어요.
모둠버섯전 반죽이에요. 전이 잘 붙을까 싶지만 잘 부쳐지더라고요.
모둠버섯전에 밀가루가 적고 계란이 더 많기 때문에 밑에 가라앉은 것부터 떠서 모둠버섯전을 부쳐주면 돼요.
전을 부칠 때 기름은 넉넉하게 둘러요. 모둠버섯전을 먹기 편하게 한 주걱씩 담아서 부쳐줬어요. 납작하게 펼쳐지도록 올리면 돼요.
모둠버섯전을 취향대로 노릇하게 익혀주면 돼요.
홍고추, 청고추, 쪽파가 색도 내주고 맛도 내주는 모둠버섯전이에요. 버섯 좋아한다면 한 번에 모아서 전을 만들어도 맛있어죠. 밀가루가 적지만 계란으로 모둠버섯전이 떨어지지 않고 잘 부쳐졌어요.
버섯을 한꺼번에 먹으니까 맛있더라고요. 쪽파를 꼭 넣어 보세요. 모둠버섯전이 훨씬 맛있어지는 것 같아요. 반죽하기도 쉽고 익히기도 쉬운 버섯전 만들기예요. 버섯만 먹는다고 하면 먹어야 하나 고민했을 것 같은 아이들도 모둠버섯전은 잘 먹더라고요. 버섯과 쪽파에 홍고추만 넣어도 맛있는 색이 되는 버섯전을 만들 수 있어요.
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