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두부 베이컨말이 만드는 법 간단 두부요리 본문
두부 베이컨말이 만드는 법
간단 두부요리
간단 두부요리로 간을 하지 않아도 되는 베이컨말이 만드는 법이에요. 베이컨에 기본 간이 되어 있어서 두부는 물기 제거하고 노릇하게 부쳐주면 되니 간단해요. 밀가루를 묻히거나 튀김옷을 입히는 과정도 없이 두부를 베이컨에 돌돌 말아주고 구워주면 되거든요. 두부와 베이컨만 있으면 되는 초간단 두부요리 두부 베이컨말이예요.
베이컨에는 어떤 재료를 말아도 맛있는 것 같아요. 두부 베이컨말이는 밥반찬으로 간이 잘 맞아 좋고 안주로도 딱이더라고요. 베이컨을 반으로 잘라서 두부를 말아줘도 잘 안 풀리니까 만들기 편해요.
■두부 베이컨말이 만드는 법 간단 두부요리
재료 : 두부 1모, 베이컨 7줄
두부 1모를 1Cm~1.5Cm로 6등분해서 키친타월로 물기를 제거해요. 노릇하게 부쳐줄 건데 기름이 튀거든요.
식용유 2숟가락 두른 팬에 두부를 노릇하게 부쳐줄 거예요. 두부가 단단하면 더 편하게 부칠 수 있어요. 구입한 두부가 너무 부드러워서 자르는 동안에도 부서질 정도예요. 같은 두부인데도 종종 부드러워서 부서지는 경우가 있더라고요.
노릇하게 두부를 부쳤어요. 부서진 두부도 괜찮아요. 길쭉한 두부를 2등분 할 거니까요. 12조각으로 자르면 두부를 부치는 것이 조금 번거로워서 6등분해서 부치고 자를 거예요.
베이컨도 한 줄로 두부 1조각을 다 말아주면 좋아요. 베이컨을 적게 넣어보려고 얇게 자른 두부를 올렸지만 베이컨이 살짝 짧은 것 같은 느낌이에요. 그래도 돌돌 말아지기는 해요.
베이컨으로 말은 두부를 구워주면 돼요. 팬에 따로 기름기 없이 구워도 돼요. 두부는 이미 노릇하게 부쳐주었으니 베이컨만 노릇하게 익혀주면 되거든요.
기름기 없이 익혀도 되고 베이컨이 짧아도 잘 안 떨어지고 있어요. 두부 베이컨말이를 팬에 놓을 때 겹친 부분이 아래로 가도록 놓고 구워주면 잘 붙어 있거든요.
두부 베이컨말이를 옆으로도 세워서 노릇하게 구워요.
두부 1모와 베이컨 1봉지면 간단 반찬이 되어주는 두부 베이컨말이가 완성돼요.
두부에 따로 간을 하지 않아도 돼요. 베이컨 하나로 간도 맞고 맛도 내주거든요. 베이컨말이를 반으로 잘라주면 아이들도 좋아하고 잘 먹는 반찬이 돼요. 따로 소스도 필요 없으니 만들기 간단하고 먹기도 편해요.
버섯이나 야채, 두부도 좋아요. 베이컨에 말아주면 다 맛있어지니까요. 맛없는 재료도 맛있어지는 베이컨말이 만들어 드셔 보세요.
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