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꽃맛살 스크램블에그, 브로콜리까지 색이 예쁜 반찬 만들기

해보다 2020. 10. 26. 15:03
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꽃맛살, 브로콜리 색이 예쁜 반찬

꽃맛살 스크램블에그 만들기

 

꽃맛살 스크램블에그

 

간단하게 만들기 좋은 반찬으로 스크램블 에그를 종종 하고 있어요. 스크램블에그에 어떤 재료가 들어가는지에 따라  색도 다양해지고 식감도 다양해지니까요. 이번에는 자주 먹는 브로콜리에 꽃맛살까지 넣어서 삼색 예쁜 반찬, 꽃맛살 스크램블에그 만들기예요. 노랑, 초록, 빨간 색이 아주 선명하고 맛살의 하얀부분까지 눈에 띄는 색이 되는 반찬이에요. 스크램블에그 만드는 방법은 간단해요. 계란도 따로 스크램블하고 브로콜리도 따로 데친 뒤 재료들을 섞어주면 더 깔끔하게 만들 수 있어요.

 

 

 

■꽃맛살 스크램블에그 만들기

 

재료 : 계란 3개, 브로콜리 1/4개, 꽃맛살, 소금, 우유 3숟가락, 파슬리가루

 

 

스크램블에그 만들 때 계란에 우유를 조금 넣어주면 좋아요. 계란물도 잘 풀어지고 스크램블에그도 더 부드럽게 만들 수 있거든요. 계란 3개에 우유 3숟가락, 소금 1/3티스푼 넣어서 곱게 풀어줘요. 소금은 계란프라이 할 때처럼 넣어주거나 약간 적게 넣어도 돼요.

 

브로콜리는 1/3~1/4 정도를 끓는 물에 소금 넣고 2분 데쳐서 찬물에 헹궈요. 꽃맛살은 냉동이라서 실온에 두고 해동했었어요.

 

 

강불에서 팬에 식용유를 1숟가락 정도만 두르고 계란물을 부어요. 가장자리가 익는 것이 보이면 중불로 줄이고 바닥을 주걱으로 가르면서 지나가면 계란이 익으면서 뭉쳐요.

 

 

계란을 빠르게 주걱으로 자르듯이 볶아주면서 다 익기 전에 불을 꺼요. 그래야 스크램블을 조금 더 부드럽게 할 수 있어요. 계란물을 붓고 불을 끄기까지 1분 약간 넘어요.

 

 

팬에 있는 잔열로도 계란은 계속 익거든요. 스크램블에그를 만들어서 따로 담아두고요.

 

 

식용유 1숟가락을 두르고 데친 브로콜리를 넣어요. 소금을 1/3티스푼만 뿌려주고요. 간이 배도록 1분 정도 볶아요.

 

 

볶던 브로콜리에 꽃맛살 넣어서 살살 1~2분 볶아요. 꽃맛살이 덜 부서지게 요리해요.

 

 

따로 담아두었던 스크램블에그를 넣어줘요.

 

 

1분 이내로 재료들을 가볍게 섞어주면 스크램블에그가 완성돼요.

 

스크램블에그

 

그릇에 담고 파슬리가루도 뿌려주었어요.

 

브로콜리 꽃맛살 스크램블에그

 

꽃맛살에 간이 약하지 않은 편이라 계란과 브로콜리를 짜지 않게 볶았어요. 스크램블에그를 따로 만들어서 나중에 섞어주면 브로콜리나 꽃맛살과 색이 섞이지도 않고 재료가 묻지 않아서 깔끔하고 색도 선명해요. 간단하게 만들고 바로 먹으니까 더 맛있더라고요.

 

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