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감자볶음 맛있게 만드는법, 비엔나소시지 감자채볶음

해보다 2020. 9. 8. 10:26
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비엔나소시지 감자채볶음

감자볶음 맛있게 만드는 법

 

감자볶음 맛있게 만드는 법

 

자주 만들어 먹는 밑반찬 감자볶음이에요. 만들어서 바로 먹을 때가 가장 맛있잖아요. 감자 2개에 간단히 다른 재료 넣어서 볶음을 만들면 맛있게 먹을 수 있어요. 남아서 냉장고에 넣어둔 감자볶음은 한 번만 다시 데워 먹고 남은 것은 비빔밥이나 볶음밥에 넣어 먹으면 돼요. 한 번 데우면 그래도 맛있는데 그 다음부터는 덜 맛있더라고요. 감자볶음을 아이들도 좋아하지만 더 맛있게 먹으라고 비엔나소시지를 잘라 넣었어요. 비엔나 모양이 안보이니까 그냥 햄 같아보여요. 이번 감자채볶음은 냉장고 재료만 꺼내서 만들었어요.

 

 

 

■감자볶음 맛있게 만드는 법, 비엔나소시지 감자채볶음

 

재료 : 감자 2개, 비엔나소시지, 당근, 소금, 올리고당

 

 

감자는 채를 썰어주고 찬물에 10분 담가서 전분을 빼줬어요. 꼭 해줘야 감자볶음을 만들 때 감자끼리 안 뭉치고 안 붙어요.

 

 

비엔나소시지는 약간 긴편이에요. 뜨거운 물을 부어 3~5분 담갔다가 찬물에 헹궜어요. 양쪽 꼭지는 다르고 가운데 부분을 채 썰어요.

 

 

비엔나소시지와 비슷한 길이로 당근도 채 썰어줘요.

 

 

감자볶음재료를 한꺼번에 넣고 볶을 거예요. 팬에 식용유 2숟가락 두르고 예열되면 재료를 넣어요.

 

 

감자볶음에 소금을 1/2티스푼 넣어주고 볶아요.

 

 

감자볶음을 중불과 강불 사이에서 4분 볶아주었어요. 감자채를 얇게 썰어줄수록 감자를 볶는 시간은 줄어들어요. 감자가 익으면 약간 색이 변하니까 익은 정도와 간을 직접 맛보고 결정하면 돼요.

 

감자볶음 맛있게 만드는 법

 

간단하게 만드는 밑반찬 감자볶음이에요. 재료를 준비하면 볶기만 하면 되니까요.

 

비엔나소시지 감자채볶음

 

비엔나소시지를 넣은 감자채볶음은 감자채만 있는 것보다 식감이나 맛이 더 좋아져요. 감자볶음 맛있게 만드는 법, 재료 하나로 만드는 것보다 두세 가지를 넣어서 맛도 좋게 색도 다양하게 해주는 것이 맛있더라고요. 감자를 적게 넣고 다른 재료를 더 많이 넣어주면서 조절하면 자주 만들어도 다른 맛의 감자볶음이 되더라고요. 장보기도 자주 못하고 한 번 구입하면 여러개 있는 감자를 쉽게 먹을 수 있는 감자볶음 만들어 보세요.

 

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