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간단한 한그릇 저녁-곤드레나물돼지고기덮밥 본문
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비가 많이 오고 습하면서 더운 날씨에 입맛도 사라지는 것 같아요.
간단한 한그릇 요리로 맛있게 저녁 먹고 쉬기로 해요.
간단한 한그릇 요리로 맛있게 저녁 먹고 쉬기로 해요.
곤드레나물밥에 굴소스로 짭조름하게 간한 돼지고기를 얹었어요. 팽이버섯유부된장국 간단하게 준비하고요.
냉장고 재료를 모아서 요리시간 20분 후딱할게요.
■곤드레나물돼지고기덮밥
재료:곤드레나물, 돼지고기(오겹살,목살,등심 세 부의 합쳐서 350~400g 정도)
오겹살, 목살을 먼저 구워요. 껍데기랑 비계가 있어서 구운 후에 요리하려고요.
삼곂, 목살 겉이 구워지면 잘게 잘린 등심도 넣어요. 카레용 등심이에요.
팬에 곤드레나물 넣고 국간당 반스푼, 들기름 넣어요.
소금으로 싱겁게 간했어요.
■팽이버섯유부된장국
재료 : 팽이버섯, 유부, 된장, 국간장
국간장으로 간 맞추고 3분정도 더 끓이고 불을 꺼요.
맛있게 먹어볼까요~
들기름 넣어 고소한 곤드레밥에 짭조름한 굴소스돼지고기볶음이 딱 좋았어요. 살짝 구워진 오겹의 쫀득한 껍데기가 맛있어요.
냉장고에 있는 재료 아무렇게나 해도 나물과 단백질을 위한 고기가 있는 저녁은 늘 맛있는 것 같아요.
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