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잡채 맛있게 만드는 방법, 냉장고 재료로 만드는 베이컨 어묵잡채 본문
잡채 맛있게 만드는 방법
냉장고 재료로 만드는 베이컨 어묵잡채
냉장고에 있는 재료들로만 만드는 잡채예요. 푸른 채소들이 없어 아쉽긴 해요. 그래도 어렵지 않으면서 맛있게 잡채 만드는 쉬운 방법이에요. 초록 야채가 있다면 넣어주면 되고요. 고기 대신 가지고 있는 재료 베이컨으로 만드는 잡채예요.
■베이컨 어묵잡채 맛있게 만드는 방법
재료 : 당면 1줌, 사각어묵 3장, 베이컨 4장, 목이버섯, 당근, 진간장 5숟가락, 국간장 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 소금, 참기름 1숟가락
당면은 따뜻한 정도의 물을 부어 20~30분 담가서 불려요.
목이버섯에도 물을 부어주고 20분 정도 담갔다가 다 불려지면 꼭지에 부스러기가 있는 것을 잘라내고 헹궈준 뒤 물기를 빼고 먹기 편한 크기로 잘라요.
어묵은 뜨거운 물을 부어 3분 정도 담갔다가 사각어묵의 짧은 쪽으로 0.5Cm로 얇게 잘라요.
당근도 얇게 채를 썰어요.
식용유 1숟가락을 두르고 당근에 소금을 살짝 뿌려서 2분 정도 야들야들하게 볶아요.
베이컨은 1Cm 약간 더 되게 잘라서 당근 볶은 팬에 1분 30초 정도 볶았어요.
불려서 자른 목이버섯과 어묵을 팬에 담아요. 진간장 3숟가락을 넣어요.
올리고당 1숟가락을 넣고 볶아요.
진간장 색이 잘 배도록 목이버섯과 어묵을 볶아줄 거예요. 중간에 물을 2~3숟가락 넣어주면 마르지 않고 부드럽게 어묵과 목이버섯을 볶을 수 있어요. 2분 정도면 간장이 고루 배도록 볶아져요.
불린 당면은 끓는 물에 4분 30초 정도 삶아요.
당면을 찬물에 헹궈서 건져둬요.
팬에 당면을 넣고 진간장 2숟가락, 국간장 1숟가락을 넣어요. 올리고당도 1숟가락 넣어줘요.
당면이 투명해지고 간장이 고루 배도록 3~4분 볶아요.
볶은 당면에 어묵, 목이버섯, 베이컨, 당근을 넣어요.
당면과 재료들을 볶아주면서 참기름 1숟가락을 넣어줘요.
참기름 향이 잘 배도록 1~2분 섞어주면서 볶아주고 불을 끄면 돼요.
냉장고에 있는 재료들로만 만드는 잡채가 완성되었어요.
고기 대신 가지고 있던 베이컨을 넣어주니 입맛에는 더 깔끔하더라고요. 어묵에 물과 간장을 넣고 볶아서 부드러워지니 맛있고요. 잡채도 냉장고에 있는 자투리 야채들이나 재료들을 활용하기 좋은 음식이에요. 부족하면 적게 넣어줘도 맛이 나고 색깔이 있는 재료들이 다 있다면 눈으로 입으로 더 맛있는 잡채가 되고요. 간단히 식사하고 싶을 때도 가볍게 한 끼 먹기도 하거든요. 간식으로 출출한 시간에 먹어도 좋고 밥과 같이 먹어도 좋은 누구나 좋아하는 잡채예요.
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