보다

두부부침으로 방울양배추 볶음 요리하기 본문

요리하다

두부부침으로 방울양배추 볶음 요리하기

해보다 2020. 9. 5. 14:53
728x90
반응형



방울양배추 볶음 요리

두부부침으로 만드는 방울양배추 볶음


방울양배추 볶음


간단한 양념으로 만드는 두부부침 방울양배추 볶음 요리예요. 반찬으로 먹으려고 만들었지만 샐러드처럼 먹어도 돼요. 뜻밖에 다이어트식 같은 반찬이에요. 야채를 다양하게 넣지 않았지만 건강한 반찬이 되어주는 방울양배추 볶음 만들기예요.




■두부부침으로 방울양배추 볶음 요리하기


재료 : 두부 1모, 방울양배추 10개 정도, 당근, 소금 1/2티스푼, 굴소스 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락



두부는 깍두기처럼 작은 크기로 썰어서 소금을 살짝 뿌려 간이 배도록 5분 정도 두면 돼요. 두부는 물기가 없도록 앞뒤와 옆까지 노릇하게 익혀요. 



방울양배추는 지저분한 겉잎을 제거하고 튀어나온 밑동을 정리하고 씻어요. 방울양배추 크기는 먹기 좋도록 4등분하고 소금을 1숟가락 넣은 끓는 물에 3분 데쳐요. 데친 방울양배추는 찬물에 헹구면서 바로 식혀야 초록색도 잘 나고 아삭함도 남아 있어요.



당근은 두껍지 않게 잘라요. 식ㅇ요유를 1숟가락 두른 팬에 1분 볶아요.



당근을 볶던 팬에 데친 방울양배추를 넣고 굴소스 1/2숟가락 넣고 섞어요. 굴소스를 많이 넣으면 색도 어두워지겠지만 방울양배추 맛을 보기에는 조금 넣어주는 것이 좋아요.



방울양배추 볶음에는 굴소스와 소금 간을 같이 해줘요. 소금 1/2티스푼을 넣고 1분 볶아요.



방울양배추를 한쪽으로 밀고 부쳐놓았던 두부부침을 올리고 참기름 1/2숟가락을 둘러요.



두부와 방울양배추 볶음을 서로 간이 배도록 1~2분 볶아주고 마무리해요.


방울양배추 볶음


두부부침을 넣은 방울양배추 볶음 위에는 고명 같은 참깨를 뿌리지 않아도 맛있고요.


두부부침 방울양배추 요리


건강하게 먹을 수 있을 것 같은 두부부침 방울양배추 볶음이에요. 무엇보다 방울양배추 맛이 가장 좋았고 아이들도 잘 먹는 야채 중 하나가 되었어요. 두부와 방울양배추로 만드는 볶음 반찬 만들어 드셔보세요.


[요리하다] - 방울양배추 볶음, 새우와 토마토로 간단히 방울양배추 요리하는 법

[요리하다] - 곤드레 치즈 밥전, 나물로 밥전 만들기

[요리하다] - 가지볶음 만드는 법, 굴소스 넣은 가지볶음 덮밥도 맛있게

[요리하다] - 애호박 국수, 애호박 듬뿍 넣은 요리

[요리하다] - 소떡어떡, 튀기지 않고 만드는 아이들 간식 소떡어떡



728x90
반응형
Comments